お味噌汁で使う白味噌で作ってます。。
【作り方など】
上記写真の一皿分(ワカメ約50g、片手のひらいっぱいくらい)の場合です。白味噌大さじ半、米酢大さじ2、白砂糖小さじ半を混ぜて酢味噌をつくります。生ワカメは洗って湯通ししてからざく切りにします。酢味噌と浅葱をかけていただきます。ワカメに合う酢味噌分量はいろいろためしてみましたが、上記分量が良いと思いました。。。美味しいですよ。
では。
【作り方など】
上記写真の一皿分(ワカメ約50g、片手のひらいっぱいくらい)の場合です。白味噌大さじ半、米酢大さじ2、白砂糖小さじ半を混ぜて酢味噌をつくります。生ワカメは洗って湯通ししてからざく切りにします。酢味噌と浅葱をかけていただきます。ワカメに合う酢味噌分量はいろいろためしてみましたが、上記分量が良いと思いました。。。美味しいですよ。
では。
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