![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/62/0027ae399cf5774de1b151f10fa80a64.jpg)
【材料】4~5人分として
キャベツ半個、玉ねぎ1個、ニンジン1本、ニンニク3片、じゃがいも3個、
ブイヨン1個、塩小さじ1弱、黒コショウ小さじ1前後、ソーセージ5本程度、
水800cc~900cc。
【作り方】
キャベツは芯を残したまま半個を4等分くらいに形を残して切ります。
玉ねぎは皮を剥いて4等分、ニンジンは適当な大きさに切ります。
じゃがいもは皮を剥いて半分に切ります。ニンニクは皮だけ剥きます。
厚手の鍋に水、すべての野菜、ブイヨン、塩、黒コショウ、ソーセージを
入れ15分程度蓋をして煮込みます。
火をとめて、ジャガイモが柔らかくなっていることを確認して、
2~3分蓋をしたまま蒸らします。
お皿にスープと一緒に野菜を持って、粗引きコショウなどでいただきます。
豪快に野菜を原型のまま入れて、ぐつぐつ煮るだけのとても簡単なフレンチ
です。
トマトソースなどを入れる場合もあると思いますが、今日はシンプルに
塩味です。。。。。
色んな野菜でチャレンジしてみてもいいかもしれませんね。
キャベツの芯まで美味しくいただけます。
ダイエット系のお食事としてもいいのではないでしょうか。。。。
、、、、、、、というか、私おじさまにぴったりの夕飯なのでした、、、、
♪ポーニョポニョポニョ メタボの子 腹の上には 脂肪だけ♪
by おじさま
くだらなくてすみません。。。。。。
では。
キャベツ半個、玉ねぎ1個、ニンジン1本、ニンニク3片、じゃがいも3個、
ブイヨン1個、塩小さじ1弱、黒コショウ小さじ1前後、ソーセージ5本程度、
水800cc~900cc。
【作り方】
キャベツは芯を残したまま半個を4等分くらいに形を残して切ります。
玉ねぎは皮を剥いて4等分、ニンジンは適当な大きさに切ります。
じゃがいもは皮を剥いて半分に切ります。ニンニクは皮だけ剥きます。
厚手の鍋に水、すべての野菜、ブイヨン、塩、黒コショウ、ソーセージを
入れ15分程度蓋をして煮込みます。
火をとめて、ジャガイモが柔らかくなっていることを確認して、
2~3分蓋をしたまま蒸らします。
お皿にスープと一緒に野菜を持って、粗引きコショウなどでいただきます。
豪快に野菜を原型のまま入れて、ぐつぐつ煮るだけのとても簡単なフレンチ
です。
トマトソースなどを入れる場合もあると思いますが、今日はシンプルに
塩味です。。。。。
色んな野菜でチャレンジしてみてもいいかもしれませんね。
キャベツの芯まで美味しくいただけます。
ダイエット系のお食事としてもいいのではないでしょうか。。。。
、、、、、、、というか、私おじさまにぴったりの夕飯なのでした、、、、
♪ポーニョポニョポニョ メタボの子 腹の上には 脂肪だけ♪
by おじさま
くだらなくてすみません。。。。。。
では。
美味しそう
素敵なお料理嬉しいですね
ご訪問
嬉しいコメント有り難うございます
コメントありがとうございます。
ryujiさんのサイトで色々勉強させて
いただきます!