【作り方など】
フライパンにバターをおとし、粗みじん切りをして包丁の腹でつぶしたニンニクとみじん切りタマネギとご飯を入れ強火でガンガン炒めます。ある程度焼けたら細めのもやしをたっぷり(一人前で100g)入れご飯に馴染ませ、酒、醤油で味を整え、仕上げにおろしニンニク、再度バターを加え出来上がりです。。
では。
フライパンにバターをおとし、粗みじん切りをして包丁の腹でつぶしたニンニクとみじん切りタマネギとご飯を入れ強火でガンガン炒めます。ある程度焼けたら細めのもやしをたっぷり(一人前で100g)入れご飯に馴染ませ、酒、醤油で味を整え、仕上げにおろしニンニク、再度バターを加え出来上がりです。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます