【作り方など】
1人前として、生卵1個を溶き、ニラ2~3本を刻んで混ぜ、だし汁(昆布やかつお)と醤油を各小さじ1ほど入れ(市販の昆布だしつゆなどあればそれで)、熱したフライパンの上でスクランブルにして出来上がりです。。。お好みでニラ以外でも色々楽しめます。
私事で恐縮ですが、4月から仕事の関係でとある瀬戸内の工業都市に引越しました。。。料理をする環境の変化はガスコンロからIHクッキングヒーターに変わったことと、食材を会社帰りに買えない(閉まるのが早いっ)ことです。。。
では。
1人前として、生卵1個を溶き、ニラ2~3本を刻んで混ぜ、だし汁(昆布やかつお)と醤油を各小さじ1ほど入れ(市販の昆布だしつゆなどあればそれで)、熱したフライパンの上でスクランブルにして出来上がりです。。。お好みでニラ以外でも色々楽しめます。
私事で恐縮ですが、4月から仕事の関係でとある瀬戸内の工業都市に引越しました。。。料理をする環境の変化はガスコンロからIHクッキングヒーターに変わったことと、食材を会社帰りに買えない(閉まるのが早いっ)ことです。。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます