うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

スクランブルにらエッグ

2009年04月09日 22時15分03秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
1人前として、生卵1個を溶き、ニラ2~3本を刻んで混ぜ、だし汁(昆布やかつお)と醤油を各小さじ1ほど入れ(市販の昆布だしつゆなどあればそれで)、熱したフライパンの上でスクランブルにして出来上がりです。。。お好みでニラ以外でも色々楽しめます。

私事で恐縮ですが、4月から仕事の関係でとある瀬戸内の工業都市に引越しました。。。料理をする環境の変化はガスコンロからIHクッキングヒーターに変わったことと、食材を会社帰りに買えない(閉まるのが早いっ)ことです。。。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿