【作り方など】
栗は皮を剥いて、枝豆もサヤをとっておきます。炊飯器にといだお米と醤油、酒、塩(米2合でおおよそ醤油大さじ2、酒大さじ2、塩小さじ半)と水を混ぜただし汁の素を作りお米の量にあわせて入れ、栗と豆も適量入れ、ダシとりの昆布を多めにかぶせて下準備OKです。あとは炊飯して出来上がりです。。。味付けの濃さは醤油の量で調節するといいと思います。。
今日は日帰り出張で福岡に行って、九州のラーメンを食べてとても美味しかったです。。関門海峡をクルマで通るとき、天気が良くて海面がキラキラ光っていてとてもきれいでした。しかし日中は残暑が厳しいですね。朝晩の温度差が大きくなってきているので風邪をひかないように気をつけようと思います。皆様も。
では。
栗は皮を剥いて、枝豆もサヤをとっておきます。炊飯器にといだお米と醤油、酒、塩(米2合でおおよそ醤油大さじ2、酒大さじ2、塩小さじ半)と水を混ぜただし汁の素を作りお米の量にあわせて入れ、栗と豆も適量入れ、ダシとりの昆布を多めにかぶせて下準備OKです。あとは炊飯して出来上がりです。。。味付けの濃さは醤油の量で調節するといいと思います。。
今日は日帰り出張で福岡に行って、九州のラーメンを食べてとても美味しかったです。。関門海峡をクルマで通るとき、天気が良くて海面がキラキラ光っていてとてもきれいでした。しかし日中は残暑が厳しいですね。朝晩の温度差が大きくなってきているので風邪をひかないように気をつけようと思います。皆様も。
では。
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