【材料など】
カリフラワーは湯通しして切っておきます。フライパンにオリーブオイルをひいてスライスニンニクとお好みで鷹の爪を炒めイタリアンな匂いがしてきたら、スライスタマネギを入れしんなりさせ砂糖、バルサミコ酢(なかったら酢醤油でも)の順に入れ味がしみ込むまで黒コショウを加えながら炒めます。仕上げにざく切りしたほうれん草とカリフラワーを入れ混ぜ、最後にお湯に溶かした味噌を入れて出来上がりです。参考までに分量は1人前(写真の量)でタマネギ小半、ニンニク半かけ、オリーブオイル大さじ2、砂糖小さじ半、バルサミコ酢小さじ2、ほうれん草、カリフラワー適量(すいませんいつも目分量なので、小皿に盛るくらいで)、お湯溶き味噌半カップ(味噌は大さじ半くらい)です。
晩酌ワイン派の方に是非おすすめです。。
では。
カリフラワーは湯通しして切っておきます。フライパンにオリーブオイルをひいてスライスニンニクとお好みで鷹の爪を炒めイタリアンな匂いがしてきたら、スライスタマネギを入れしんなりさせ砂糖、バルサミコ酢(なかったら酢醤油でも)の順に入れ味がしみ込むまで黒コショウを加えながら炒めます。仕上げにざく切りしたほうれん草とカリフラワーを入れ混ぜ、最後にお湯に溶かした味噌を入れて出来上がりです。参考までに分量は1人前(写真の量)でタマネギ小半、ニンニク半かけ、オリーブオイル大さじ2、砂糖小さじ半、バルサミコ酢小さじ2、ほうれん草、カリフラワー適量(すいませんいつも目分量なので、小皿に盛るくらいで)、お湯溶き味噌半カップ(味噌は大さじ半くらい)です。
晩酌ワイン派の方に是非おすすめです。。
では。
美味しうです
素敵ですね
ありがとうございます
参考になり嬉しいです