アジのお吸い物 2009年09月06日 13時06分54秒 | 本日のプチレシピ 【作り方など】 アジを開いたとき残った背骨の部分を水から鍋に入れぐつぐつ煮込んで取り出し、いりこダシの素と醤油でツユを作り、ワカメと小ネギを加え、最後に生のアジの切り身を浮かべて出来上がりです。。。 アジシリーズまだまだ続きます。。。 では。 #今日の献立 « アジ刺しⅡ | トップ | アジのポン酢カルパッチョ風 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます