【作り方など】
オクラは茹でて両端を切り落とし真ん中縦に包丁を入れて開きます。中の種はお好みでとっても残してもどちらでもいいと思います。酢メシを握りオクラをのせわさびを少しきかkせて出来上がりです。。お寿司屋さんで出してもらったとき美味しかったのでうちでも作ってみました。。。
突然ですが、しばらくの間所用のためブログの更新をお休みさせていただきます。チラ見していただいたりコメントをいただいたりした数少ないと思われる読者の皆様本当にありがとうございました。。またブログでお会いできたら、と思います。
オクラは茹でて両端を切り落とし真ん中縦に包丁を入れて開きます。中の種はお好みでとっても残してもどちらでもいいと思います。酢メシを握りオクラをのせわさびを少しきかkせて出来上がりです。。お寿司屋さんで出してもらったとき美味しかったのでうちでも作ってみました。。。
突然ですが、しばらくの間所用のためブログの更新をお休みさせていただきます。チラ見していただいたりコメントをいただいたりした数少ないと思われる読者の皆様本当にありがとうございました。。またブログでお会いできたら、と思います。
どれも 美味しく感じる。
オクラ寿司って初耳です。
あ~~食べてみたい・・
又 来ます。
しばらくお休みとか。
再開されたら、また遊びに来てください。
ステキなブログなので、
僕もまた寄らせていただきます!
ブログへお越し戴いて感謝です。
16年前に石垣島へいらしゃったんですか
最近の石垣島の街のようすも随分に変わりました。
また、機会がありましたらば石垣島へ足を運んでください。
ブログでは生活者の視点で捉えた沖縄を綴って
行こうと考えています。
よろしくお願いします。