うちのプチレシピ

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オイルサーディンマリネ

2008年09月28日 17時21分22秒 | 本日のプチレシピ
【材料】2~3人前として
うるめいわし5~6、玉ねぎ1個、ニンジン半本、バルサミコソース大さじ3、

レモン汁50ml、粗引き黒コショウ小さじ2、バジル粉小さじ2、

オリーブオイル適量、鷹の爪少々。


【作り方】
いわしはうろこと内臓をとりよく洗い、塩をまぶします。


玉ねぎスライスと千切りニンジンをフライパンにオリーブオイルをひいて

しっかり炒めます。


トレイにレモン汁、バルサミコソース、オリーブオイルおおさじ1、鷹の爪を

入れ、漬け汁をつくります。


玉ねぎを炒めたフライパンにオリーブオイルを足して、いわしをこんがりと

裏表しっかり焼きます。


トレイにいわしを並べ玉ねぎニンジンを上にかけ、粗引き黒コショウ、

バジルをふりかけ、約一晩冷蔵庫で寝かせます。


そのまま食べても、再びフライパンで火を通して食べてもOKです。


お酒のおつまみにおすすめのオイルサーディンのマリネです。


では。





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