うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ボイルキャベツとブロッコリーのマスタード・ビネガーソース

2009年03月24日 22時22分11秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
分量は2人前程度として、ソースを作ります。白ワインビネガー大さじ2、粒マスタード大さじ半、オリーブオイル大さじ1半、水大さじ2、塩コショウ小さじ半、白砂糖小さじ1を混ぜて作ります。
お湯を沸かしてキャベツは適度にちぎってやや固めに茹でます。ブロッコリーも同様です。上記量でキャベツ葉大3枚くらいです。他に茹でたい野菜があればゆでておきます。今回はジャガイモとニンジンも少量ゆでています。豚ブロック肉を少々茹でて食べやすい大きさに切ります。ソーセージや鶏肉などなんでもいいと思います。ゆでた野菜と肉にソースをあえて出来上がりです。。。さっぱり美味しくいただけますよ。。。
では。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿