![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8e/329441ba8e731ad261d2d87bce3f81a5.jpg)
【作り方など】
分量は2人前程度として、ソースを作ります。白ワインビネガー大さじ2、粒マスタード大さじ半、オリーブオイル大さじ1半、水大さじ2、塩コショウ小さじ半、白砂糖小さじ1を混ぜて作ります。
お湯を沸かしてキャベツは適度にちぎってやや固めに茹でます。ブロッコリーも同様です。上記量でキャベツ葉大3枚くらいです。他に茹でたい野菜があればゆでておきます。今回はジャガイモとニンジンも少量ゆでています。豚ブロック肉を少々茹でて食べやすい大きさに切ります。ソーセージや鶏肉などなんでもいいと思います。ゆでた野菜と肉にソースをあえて出来上がりです。。。さっぱり美味しくいただけますよ。。。
では。
分量は2人前程度として、ソースを作ります。白ワインビネガー大さじ2、粒マスタード大さじ半、オリーブオイル大さじ1半、水大さじ2、塩コショウ小さじ半、白砂糖小さじ1を混ぜて作ります。
お湯を沸かしてキャベツは適度にちぎってやや固めに茹でます。ブロッコリーも同様です。上記量でキャベツ葉大3枚くらいです。他に茹でたい野菜があればゆでておきます。今回はジャガイモとニンジンも少量ゆでています。豚ブロック肉を少々茹でて食べやすい大きさに切ります。ソーセージや鶏肉などなんでもいいと思います。ゆでた野菜と肉にソースをあえて出来上がりです。。。さっぱり美味しくいただけますよ。。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます