【材料など】
市販の甘塩タラの切り身を使っています。味付けのないものでしたら軽く塩をするとよいと思います。桜海老は素干しのものを使っています。なんちゃって桜海老(アミなど)でも十分いけます。。
フライパンや鍋にバターをひいてタラを焼き、酒、みりん、醤油を(各1:1:2くらい)を加え火が通ったら桜エビを入れ絡ませ出来上がりです。桜海老をちょっと残して魚を取り出し、いいだし汁が出ていますのでそこで野菜など炒めて添えるとなかなかよろしいかと思います。。タマネギのスライスを今回炒めて添えると美味しかったです。。万能ネギをちらしていただきます。。。
うちがよく行くおいしい回転寿司チェーン店で今週、旬の桜海老入りの茶碗蒸しを食べると一皿88円になるというメールが来ていたので行ってみようかな、と思っています。家族四人でだいたいいつも30~35皿食べるのでちょっとラッキーです。
では。
市販の甘塩タラの切り身を使っています。味付けのないものでしたら軽く塩をするとよいと思います。桜海老は素干しのものを使っています。なんちゃって桜海老(アミなど)でも十分いけます。。
フライパンや鍋にバターをひいてタラを焼き、酒、みりん、醤油を(各1:1:2くらい)を加え火が通ったら桜エビを入れ絡ませ出来上がりです。桜海老をちょっと残して魚を取り出し、いいだし汁が出ていますのでそこで野菜など炒めて添えるとなかなかよろしいかと思います。。タマネギのスライスを今回炒めて添えると美味しかったです。。万能ネギをちらしていただきます。。。
うちがよく行くおいしい回転寿司チェーン店で今週、旬の桜海老入りの茶碗蒸しを食べると一皿88円になるというメールが来ていたので行ってみようかな、と思っています。家族四人でだいたいいつも30~35皿食べるのでちょっとラッキーです。
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