鎌倉のお友達のおうちに遊びに行った。前に登場した至れり尽くせりのYちゃんである。
http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/16330866.html
おうちは綺麗に整頓されていてとても居心地が良い。
今回はおうちでランチを用意してくれた♪
http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/16330866.html
おうちは綺麗に整頓されていてとても居心地が良い。
今回はおうちでランチを用意してくれた♪
五目寿司とお味噌汁・サンマ・焼きナス・ボローニャ大根・・・。
どれも美味しかったけどこのボローニャ大根がすぐれものである。
お魚には大根おろし、でも残った大根って気が付くと面影なくしなび「ちっこく」なってる。
w(; ̄▽ ̄)wワオッ!!
保存が利くはずの新聞紙に包む保存、だから新聞紙を開けていつもびっくりする。
「あんた誰??」って感じの縮み具合。オットォ!(・oノ)ノ
保存しすぎてる??
どれも美味しかったけどこのボローニャ大根がすぐれものである。
お魚には大根おろし、でも残った大根って気が付くと面影なくしなび「ちっこく」なってる。
w(; ̄▽ ̄)wワオッ!!
保存が利くはずの新聞紙に包む保存、だから新聞紙を開けていつもびっくりする。
「あんた誰??」って感じの縮み具合。オットォ!(・oノ)ノ
保存しすぎてる??
そうなる前に「ボローニャ大根」ヽ(=´▽`=)ノ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
①大根を乱切り→ひたひたになる位に水を足しコンソメと煮る
②玉ねぎ・ひき肉(←なんでもOK)・人参などを火が通り易い大きさに切り炒める。(ニンニク生姜があっても美味しい)
③①の大根を煮た鍋に②を入れてケチャプ・塩・コショウ・等で味を調える。トマトホールを入れても可。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
①大根を乱切り→ひたひたになる位に水を足しコンソメと煮る
②玉ねぎ・ひき肉(←なんでもOK)・人参などを火が通り易い大きさに切り炒める。(ニンニク生姜があっても美味しい)
③①の大根を煮た鍋に②を入れてケチャプ・塩・コショウ・等で味を調える。トマトホールを入れても可。
出来上がり!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
野菜は余ったものを使えばいいのでこだわる必要はなし。
さらにソーセージ・ベーコンなどを入れても味が出て美味しいらしい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
野菜は余ったものを使えばいいのでこだわる必要はなし。
さらにソーセージ・ベーコンなどを入れても味が出て美味しいらしい。
体も心も温まるボローニャ大根、残り物でOK→地球にもお財布にも優しい♪
是非お試しアレ。
是非お試しアレ。
しあわせレシピ:体も心も温まるしっかりした食事でエネルギー補給
10日~1週間程お休みします★