今年になって見かける新しい??新顔。
『カナダ産マツタケ』
カナダ産のせいか??色白・・・。 ( ̄ー ̄?).....??アレ??「オタク白くナイ?」
『カナダ産マツタケ』
カナダ産のせいか??色白・・・。 ( ̄ー ̄?).....??アレ??「オタク白くナイ?」
どうして日本人は『あの香りのよいきのこ=マツタケ』にヨワイのか・・・・。
一般庶民と同様rakuも、マツタケ好きでもないくせに一年に一度はマツタケを食べないと気がすまないタイプ。
シイタケで疑似体験じゃダメなのだろうか・・・。と改めて思う私。
一般庶民と同様rakuも、マツタケ好きでもないくせに一年に一度はマツタケを食べないと気がすまないタイプ。
シイタケで疑似体験じゃダメなのだろうか・・・。と改めて思う私。
で、今年もそのあまり意味がない「マツタケ体験」をすべく、激安市場でマツタケを購入した。
( -ノェ-)コッソリ 「カナダ産、1500円・・・。 」
初めてお目にかかるカナダ出身のマツタケ君達を改めてジロジロ見る。( →_→)ジィ~!
手に持ち匂いをかぐ・・・。 オットォ!(・oノ)ノ
ん?? 無臭??かい???( ̄ー ̄?).....??アハテ?ってくらい匂いがない。
鼻に入りそうな勢いでかいでも、匂いは吸い取れない。
土地柄、匂い=体臭??も少ないのか??
ヽ(~~~ )ノ
手に持ち匂いをかぐ・・・。 オットォ!(・oノ)ノ
ん?? 無臭??かい???( ̄ー ̄?).....??アハテ?ってくらい匂いがない。
鼻に入りそうな勢いでかいでも、匂いは吸い取れない。
土地柄、匂い=体臭??も少ないのか??
ヽ(~~~ )ノ
で焼いて食べてみた・・・。
んー。調理方が失敗????ってくらい不思議な感覚。
香りは少ないまま、食感はキノコ独特の繊維風・・・。
北国出身のマツタケ君、『焼く=熱い!!』に慣れてない???と言う位、不細工な焼き上がり。
本当に哀れで哀愁が漂った・・・。(ノ△・。)
そんな訳で写真は撮り忘れた訳ではなくあえて撮らなかった。
んー。調理方が失敗????ってくらい不思議な感覚。
香りは少ないまま、食感はキノコ独特の繊維風・・・。
北国出身のマツタケ君、『焼く=熱い!!』に慣れてない???と言う位、不細工な焼き上がり。
本当に哀れで哀愁が漂った・・・。(ノ△・。)
そんな訳で写真は撮り忘れた訳ではなくあえて撮らなかった。
しあわせレシピ:旬のものを楽しむ(どうせなら名産品を・・・)心のゆとりを
あとで茶碗蒸しに入れてみた、それの方が美味しかったな (= '艸')ムププ♡
どなたか「カナダ産マツタケ」の美味しい食べ方知ってます??
どなたか「カナダ産マツタケ」の美味しい食べ方知ってます??