gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

カナダ産マツタケの美味しい方法

2007-11-26 07:54:21 | お気楽料理 ♫ ♫
カナダ産マツタケを網焼きにしても、イマイチその価値を楽しめなかった私。(ノ_・。)
香りのないマツタケが『本当に味気ないもの』だというのも身にしみた。(ノ◇≦。)アーーン!!



それでも残りわずかになったマツタケを見つめ、なんとかリベンジ出来ないものか・・・。
香りのないカナダ発のマツタケ君・・・タダじゃ、引き下がりませんよ。ヽ(゚o゚ヽ)


と言うわけで「炊き込みご飯」にトライ!! ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!

半ばヤケで「エノキ」まで入れてみた・・・。(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

rakuの炊き込みご飯はいつも適当。
分量を気にせず、だいたい1合分水の量が多くなるようにお酒やみりんやお醤油をお釜に入れるだけ。
といっても何回か失敗して出来るようになったのですが・・・。(・・。)ゞ テヘ
少なくとも2年前は失敗してた↓↓↓
http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/39598504.html




イメージ 1




ん~、なかなかじゃん!! ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!
かすかに嗅ぎ取れる「マツタケ君のかほり」
・・・結論。
カナダ産マツタケは炊き込みご飯が一番!!!!!
ちなみにコレ、本日の朝ごはん!!!
朝からシッカリ食べますよぉ。
(= '艸')ムププ♡



しあわせレシピ:試行錯誤があってこそ成功がある♪