gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

我が家で簡単イタ飯♪

2008-02-09 07:35:35 | お気楽料理 ♫ ♫
日曜、鎌倉に行ったけど、雪にビビリ、鎌倉八幡様しか行かず退散。(・・。)ゞ テヘ
記事と写真→ http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/53679045.html
で、イタ飯屋さんで「ランチタイムが終った頃、ランチを食べた。」
その時食べたのが『ブルスケッタ』
ちなみにパンナコッタ、テラコッタ、肩コッタのどれとも親戚ではない。・・・当たり前だけど。ヾ(ーー )ォィ



ブルスケッタとは、あぶって表面を焦がしたもの、という意味だそう。
『焼いたフランスパンに「角切りトマトとバジルがニンニク味」で乗っていた。』
これがとってもオイチカッタ・・・。( ̄~ ̄) ムシャムシャ
で、恒例の「コレ、家でも食べたい!!」
素材は絶対揃う、料理方法は絶対難しくない、絶対我が家で食べたい・・・。 
これが我が家で作りたい、と思う条件なんだけどね。(´~`ヾ) ポリポリ・・・
┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ、作るぞ!!! 


ジャン!!!



イメージ 1




(= '艸')ムププ♡


我ながら美味しぃ。
毎回思うが、私の食べ物への向上心、是非他の事に向けて頂きたい。・・・...ヽ( ´_つ`)ノ ?


*****************************************
作り方


★☆★☆★ブルスケッタ★☆★☆★


A。ニンニク:2かけ位
B。オリーブオイル:大さじ5位
C。トマト:大3個
D。バジル:適量
E。塩コショウ:少々
D。スライスしたフランスパン


①Aをみじん切り、フライパンにBを入れた後、みじん切りにしたAを入れ、香りが立って来たらAが焦げる前に火を止める。
②1cm位の角切りトマトをボールに入れ、①を混ぜ入れる。
③その後、バジルを入れ、塩コショウで味を整える。
④焼いたフランスパンに③を乗せ出来上がり


以上!!・・・簡単でしょ♪
今回はバジルがなくて、ベランダにあったパセリをマゼマゼしたけどね♪
*****************************************




しあわせレシピ:向上心は結構ステキなものを作りだす♪