ガリ、結構回転寿司でお世話になる私。あのスッパ辛い感じがたまらないのよね~。( ̄m ̄) ウプ
作り方は至って簡単♪
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●材料●
新生姜、米酢、昆布
●作り方●
①新生姜を洗い少し乾燥させた後、よく布巾で拭き、汚れや皮の厚い部分をとる。
②新生姜を薄切り(スライス)する
③キレイな瓶に②と昆布を入れ、口まで米酢を入れる。
④だいたい半日位で出来あがり~。
☆お好みでお酢と一緒にお砂糖を入れるのも甘酢っぽくて美味しいです。
☆漬けあがったのは容器から出し、別の容器で保存するとよい。するともう一度新生姜が漬けられます。
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左写真:①、② 右写真③
作り方は至って簡単♪
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●材料●
新生姜、米酢、昆布
●作り方●
①新生姜を洗い少し乾燥させた後、よく布巾で拭き、汚れや皮の厚い部分をとる。
②新生姜を薄切り(スライス)する
③キレイな瓶に②と昆布を入れ、口まで米酢を入れる。
④だいたい半日位で出来あがり~。
☆お好みでお酢と一緒にお砂糖を入れるのも甘酢っぽくて美味しいです。
☆漬けあがったのは容器から出し、別の容器で保存するとよい。するともう一度新生姜が漬けられます。
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左写真:①、② 右写真③
生姜は血行をよくするから体も元気になるし、腸の動きも活発にするあるよぉ。
なので、体の弱い人や便秘気味の人にもとってもNICEな生姜!!
そうそう、車酔いのヒドイ人には車に乗る前に生姜を結構な量食べると車酔いしません!!試す価値あり
なので、体の弱い人や便秘気味の人にもとってもNICEな生姜!!
そうそう、車酔いのヒドイ人には車に乗る前に生姜を結構な量食べると車酔いしません!!試す価値あり
・・・私の生活って○船と密着しているんだなぁって改めて思った今日この頃。
しあわせレシピ:シッカリ食べて元気の源