製氷機の耐熱温度が230度って事に気付き、製氷機(byダイソー)のお菓子作りに目覚めた私。←クリックせんでOK^^
シリコン調理器具って本当に便利ね。
こんなに便利なのになんでもっと早くに出回らなかったのかアンビリーバボーよ(←使い方違う??)位。
使ってみて更に良い事再確認♪
出来具合が超愛らしい♡ ♡ ♡
山盛りにするとこんな感じ
こんなお菓子が3時のおやつなら幸せ気分だぜベイベ。と自画自賛モード。
後は使ってみて、
洗いやすい(くっ付いた汚れをシリコンを歪ませる事で簡単に汚れを落とせる)。
仕舞う時場所を取らない(重ねられるから4個持っているのに、ほぼ1個分のスペースでOK)
ちなみにレシピもクックパッドの人気レシピのアレンジ版。
気になる方はコチラ↓↓↓
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カステラケーキ(製氷機2つ分位)
×卵 2個、 ×砂糖 75g(お好みで調整)、×バター 30g(マーガリンでも)
○薄力粉 100g ○ベーキングパウダー 小さじ1 、
・牛乳 20g
①、バターを室温に戻してから×をボールに入れ良く混ぜる(ダマなどなくなめらかに)
②、①の中にふるった○を入れ良く混ぜる。
③、②に牛乳をいれしっかり混ぜる。
④、③を型に流し(8分目)、予熱200℃にしておく。 焼く時は180℃17分で。(オーブンにより調整必要)
*緑色っぽいのは牛乳に抹茶小さじ半分位を入れて作ったもの。
ちなみに、我が家のオーブンは綺麗に表面が盛り上がらず歪むので焼き上がった後、上部を切って平らに調整する必要があります。(写真参照)
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かなり可愛くて食べるの楽しくなります。
さ、みなさんダイソーへGO!! (決してダイソーの回し者ではありませぬ)
ちなみにハート型も見かけました。私には用事のない型だけど
しあわせレシピ:日々の中で楽しい事って結構あるかも
シリコン調理器具って本当に便利ね。
こんなに便利なのになんでもっと早くに出回らなかったのかアンビリーバボーよ(←使い方違う??)位。
使ってみて更に良い事再確認♪
出来具合が超愛らしい♡ ♡ ♡
山盛りにするとこんな感じ
こんなお菓子が3時のおやつなら幸せ気分だぜベイベ。と自画自賛モード。
後は使ってみて、
洗いやすい(くっ付いた汚れをシリコンを歪ませる事で簡単に汚れを落とせる)。
仕舞う時場所を取らない(重ねられるから4個持っているのに、ほぼ1個分のスペースでOK)
ちなみにレシピもクックパッドの人気レシピのアレンジ版。
気になる方はコチラ↓↓↓
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カステラケーキ(製氷機2つ分位)
×卵 2個、 ×砂糖 75g(お好みで調整)、×バター 30g(マーガリンでも)
○薄力粉 100g ○ベーキングパウダー 小さじ1 、
・牛乳 20g
①、バターを室温に戻してから×をボールに入れ良く混ぜる(ダマなどなくなめらかに)
②、①の中にふるった○を入れ良く混ぜる。
③、②に牛乳をいれしっかり混ぜる。
④、③を型に流し(8分目)、予熱200℃にしておく。 焼く時は180℃17分で。(オーブンにより調整必要)
*緑色っぽいのは牛乳に抹茶小さじ半分位を入れて作ったもの。
ちなみに、我が家のオーブンは綺麗に表面が盛り上がらず歪むので焼き上がった後、上部を切って平らに調整する必要があります。(写真参照)
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かなり可愛くて食べるの楽しくなります。
さ、みなさんダイソーへGO!! (決してダイソーの回し者ではありませぬ)
ちなみにハート型も見かけました。私には用事のない型だけど
しあわせレシピ:日々の中で楽しい事って結構あるかも