片付け上手への一歩を踏み出せないまま、かさ張るキッチン用品!! 購入~。うふ♪(* ̄ー ̄)v
私ってモノが増える一方で、結局片付け下手だぁヾ(´ε`*)ゝ エヘ
←←で、コレ!!
燻製鍋、その名も『いぶす君』!!
1個4千円弱とお買い得♪
鍋は、直径28cm位高さ10cm位とわりとコンパクト♪♪
(コンパクトか?????)
保存料ナシの安心・美味しいベーコンやスモークチキン、燻製卵が作れるぅ~!!
と思うと必要以上にニヤケル私( ̄m ̄) ウフ
職場仲間4人で生活クラブ(=生協)から購入してもらう♪
生活クラブでこの鍋を購入したNちゃん作ベーコンが美味しいの美味しくないのって!!(←超美味しいのYO!!)
ちなみに、お肉は5日位「塩&ハチミツ」に漬け込んでから燻します。(講義をしてもらい、伝授されました~♪)
萬古焼きの土鍋に網を敷き、その下にはさくらチップを投入、そしてガスコンロで燻す・・・という訳です。
で、我が家は本日『いぶす君DAY』 初!!!我が家で燻製!!!!!
また報告しますわ~(←って誰も報告を頼んでないか・・・)
しあわせレシピ:楽しい事は自分で考えて楽しい思い出を多くしよう
私ってモノが増える一方で、結局片付け下手だぁヾ(´ε`*)ゝ エヘ
←←で、コレ!!
燻製鍋、その名も『いぶす君』!!
1個4千円弱とお買い得♪
鍋は、直径28cm位高さ10cm位とわりとコンパクト♪♪
(コンパクトか?????)
保存料ナシの安心・美味しいベーコンやスモークチキン、燻製卵が作れるぅ~!!
と思うと必要以上にニヤケル私( ̄m ̄) ウフ
職場仲間4人で生活クラブ(=生協)から購入してもらう♪
生活クラブでこの鍋を購入したNちゃん作ベーコンが美味しいの美味しくないのって!!(←超美味しいのYO!!)
ちなみに、お肉は5日位「塩&ハチミツ」に漬け込んでから燻します。(講義をしてもらい、伝授されました~♪)
萬古焼きの土鍋に網を敷き、その下にはさくらチップを投入、そしてガスコンロで燻す・・・という訳です。
で、我が家は本日『いぶす君DAY』 初!!!我が家で燻製!!!!!
また報告しますわ~(←って誰も報告を頼んでないか・・・)
しあわせレシピ:楽しい事は自分で考えて楽しい思い出を多くしよう
報告楽しみ♪
私も生活クラブ入ってます。
でも最近はあまり注文してないのですが...
生活クラブのお肉で燻製作ったら美味しいでしょうね。
体にもいいね!
楽しみだね!
☆ぽち(*^^)v
おいしいお料理がつくれそう~❤
ぽちん♪
ラクちゃん、ぜひぜひ、
美味しいの美味しくないのって!。。報告(笑)
まってま~す(*^^)vポチ
燻製と聞くとすぐ玉子です。玉子の燻製美味しいですよね。
考えたら燻製の食品全般的に好きでした(笑)
でも、チキンがダメだから限られるかな~
単身赴任している知人が玉子、ベーコン、チーズを燻製にして
お土産に持ってきてくれます。男性だけどマメでビックリします。
『いぶす君DAY』でいっぱい作ってね。ぽちです♪
こういうのは有益なお買い物だと思いますよ~いいな~ あ、一個買ったら何か一個捨てるという「掟」を作ったらいかがでしょう?笑
今日は『いぶす君DAY』満喫したかい??
お酒も進んじゃったりしてぇ~(*^_^*)
燻製、美味しいよねぇ。においだけで酒が飲める(笑)
今はこんなにも便利なグッツがあるのねぇ。すごいなぁ。
それより、サムギョプサル用(韓国の焼肉)の鍋をカナダ旅行中に買っちゃったんだけど・・・・1度しか使ってないよ・・・・・
家の中に油が飛ぶという理由で・・・・・