隠岐の島で1泊、知夫里島でお世話になった方がいます。
お礼をしてもし足りない位…。
なのに、今回、あふれんばかりのサザエが送られてきました!!
ずん!!!!!
嬉しい悲鳴!!
この島の人の心意気を大事にしたく、肝まで取る技も慣れてきました。
手首をひねり、この渦から引っ張り出すのです。
おすそ分けで12個ずつご近所さんに配りましたが、佃煮にしたのでまだまだ楽しめます。
しあわせレシピ:気持ちが伝わる嬉しい瞬間
お礼をしてもし足りない位…。
なのに、今回、あふれんばかりのサザエが送られてきました!!
ずん!!!!!
嬉しい悲鳴!!
この島の人の心意気を大事にしたく、肝まで取る技も慣れてきました。
手首をひねり、この渦から引っ張り出すのです。
おすそ分けで12個ずつご近所さんに配りましたが、佃煮にしたのでまだまだ楽しめます。
しあわせレシピ:気持ちが伝わる嬉しい瞬間
ブログのお手本、先生にさせて頂いちゃってます♪
中々、参考にしても上手く書けなくて難しい!(笑)
娘達と一緒にブログに遊びに来て頂けるのをお待ちして居ますネ(^^ゞ
私のブログのメインジャンルとは違うけど凄く楽しかったです♪
真似っ子ではないですが、参考にさせて頂きますね♪
在宅ワーク等に興味があれば参考になるかもしれないので是非、遊びに来て下さいね♪
なのにゆうこさんは私のブログに大絶賛。でもゆうこさんは色んなブログを大絶賛。お忙しそうですね。
忙しいと思うので遊びに行くのは遠慮します。
こんなに送って来てくれるなんて本当にその人の気持ちがたくさん入ってますよね。確かに魚屋さんでもこんなに沢山のサザエ見ないかも知れません~、妙に納得。
サザエさんのはなしですが これはこれは 食べごたえあるかず!
塩ゆでしたこやつを 味噌漬けにして 薄く削ぎ切り食べると 日本酒にあうあぅ
生のサザエさんを ハンマーで殻を割って お刺身に 日本酒にあうあう
らくちゃんの佃煮 旨そう!だなや!
そうですか、GINさんのところにもゆうこさんは出没していますか、随分マメな方ですね。そのマメさを別の事に生かせそうですが…。
GINさんの、サザエと味噌、いつも美味しそう~!!とレシピを聞いた時に思うのですが、実際この量のサザエを目にすると、パニックに近い状態になってしまう私です。次回機会があれば是非!!!
お休みしていた間にアップされている記事の中からあえて(笑)
魚介類が好きなワタシ。ここに決めました!
夕食前のこの時間とても悩ましい気持ちになります。
今夜のおかずは???お魚でもなく、ましてや貝でもなく…
明日はお買い物に行きます。美味しい魚介類を買ってきますよ。
☆肝まで上手に。その技にナイス!☆
こちゃめちゃまは魚介類大好きですよね。私も最近好きになって来ました。サザエはこの隠岐の島の方のお蔭でサザエの肝まで上手に撮れるようになりました^^。ナイスありがとうございます。
こちゃめちゃまのご飯、何を使っても美味しいに決まってますよん。