gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

六花亭「豆ぱん・桜餡ぱん」 大好きな美味しい物47

2008-01-18 08:20:19 | 大好きな美味しいもの
昨年12/22にも紹介した「六花亭の通販」HP→ http://www.rokkatei.co.jp/meika_w.html


職場のみんなを巻き込んでの注文は今月も続く・・・。
今回は、社長にまで「おうちの人にいかがですか」声をかけた。 ヾ(´▽`)ノ イカガデスゥ??
「ここ(職場)に買えば??」と言ってくれたので遠慮なく買って頂きました。 ムプッ(* '艸'*)
 職場にはチョコがけのイチゴ・・・。


  


そして、今回カタログを熟読し注文した私・・・。
カタログにもきちんと書いてある、『賞味期限が1~2日』という豆ぱんも買いました。
『賞味期限短い=横浜に来ない=手に入りにくい=貴重=貴重で珍しいものは是非食べたい』
の公式が一瞬で頭の中を駆け巡る私。しかもお安い。
( -ノェ-)コッソリ 豆パン1つ100円
イメージ 1

写真は通年売っている「豆ぱん(右)」と期間限定の「桜餡(左)」。
そして気になるパッケージの左上「カゼをひきやすいので裏面をよくお読み下さい」
詳しい裏面を見たい方は打ってみたので下記をご覧下さい。↓↓↓
裏面の最後には「袋ごとレンジで12秒程温めてください。本来の柔らかさと香りをお楽しみいただけます。」のお言葉。
柔らかさと香りが12秒で楽しめるなら、労は惜しみませんよぉ。┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
といっても電子レンジの12秒の設定は無理、20秒でかけ残8秒で取り消しボタンを押す私。



・・・う~ん「ほっこりした温かさ」とあんぱんの「独特のほんのりお酒の良い香り」が~。(= '艸')ムププ♡
さすが六花亭ぃ。


「豆ぱん」生地がふんわりやわらかく豆との歯ごたえのギャップがGOODでお豆の甘さも程よく美味しい~。
「桜餡あんぱん」塩漬けした桜の葉のほんのり塩気がたまらないぃ~、目でも楽しいあんのかわゆいピンクにホレボレ。
o(= ̄¬ ̄=)o
100円でこれはお買い得だし美味しい~。たまらない~。
・・・もちろんこの他に「シフォンケーキ」も買いましたよ♪




そしてそして買い物してポイントついて・・・。そのポイントで頂いた「はまえんどう」の絵入りのお皿(直径24cm)。
ちなみに100円で「1ポイント」、お皿は130ポイントで頂いた。




しあわせレシピ:ほんの少しのあたたかさも心にしみるあたたかさになる気持ちのゆとり。


*********************************************
裏面
正午近くの十勝幌尻岳。風も安定し暖かい日差しが降り注ぐ中、炊きたてのご飯を広げて待つこと約3時間。ご飯に集まった酵母菌が、このパンに使用している酒種の素となっています。
 一定の温度と湿度。空気が澄み、風が少ないこと。天然酵母を採取するためにはいくつかの条件が必要になります。まさに自然が相手。酒種は発酵するのか。香りの良いパンが焼き上がるのか。パンに合う良質の天然酵母に巡り合えるまで、何度も何度も山に通います。
 十勝産金時豆をふんだんにつかい、ふっくらと。焼き上げましたイーストフード、乳化剤などは使用していませんので、寒い所では固くなりがちです。暖かい所に置いていただくか、袋ごと電子レンジ(500W)で12秒程温めてください。本来の柔らかさと香りをお楽しみいただけます。




最新の画像もっと見る

46 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-29 06:18:00
オノさん、香りがとってもよくて食べる価値がありますよぉ。是非。
返信する
Unknown (おの)
2008-01-28 07:51:00
こだわりのアンパンなんですか。こんな風にしっかり作られたアンパンを食べてみたいですね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-26 06:35:00
RISEさん、失礼しました・・・・。どうもレンジの具合が違うようですね。うちのレンジは設定した秒から秒刻みにカウントダウンして表示されるのでカウントダウン8秒前でレンジを開けていたのです。
色々なタイプのレンジがあるとは知らず、RISEさんたら飛ばして読んじゃったのね・・・なんて勘違いをしてコメ返しをしちゃいました。ごめんちゃいですm(_ _)m
返信する
Unknown (THE DRAK KNIGHT RISE)
2008-01-25 16:08:00
その残り8秒って直感なんですか?
電子レンジに秒針があるんですか?
うちのは20・40・1分なんですけど・・
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-25 07:39:00
あにき、お久し振り~。風邪ののども気持ちよく癒して上げられそうですよこのあんぱん。
返信する
Unknown (アニキ)
2008-01-25 00:03:00
お久しぶり~!!…と遊びに来てみたら、rakuしゃんはまた美味しいほっこりあんぱんを一人で頂いちゃってたのね~(T_T)アニキもお風邪の喉をステキな甘さで癒したいよ~!!!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:37:00
なびちょん、そんな美味しいものが近くにあるなんてうらやましい。私だったら毎日通いつめちゃいそう。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:36:00
rskyreport さん、確かに北海道は美味しいものの宝庫ですよね。まだまだ食べていなくて美味しいものあるに違いありません。見つけるぞぉ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:35:00
おふじさん、大きさの情報も書くべきでしたね「9×9×3.5」です。大きくはありませんが、普通サイズだと思います。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:34:00
きんたさん、rakuが北海道に移住したらイッキに相撲取り並に太りそうです。遠くてもこれだけ注文しているのだから・・・。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:33:00
ムックおじ様、是非豆パンのご試食を♪♪美味しい事この上ありません。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:32:00
hiroさん、美味しい情報が発信できたかと思うと私自身も大満足です。成城石井のメロンパン、そうそう食べたくなりますよねぇ。うんうん。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:31:00
菜の花さん、職場はお陰さまでいい人達ばかりですぅ。そしてもちろん自分ようにたくさん注文しました♪♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:30:00
かづさん、冬ってどうしてこんなに太りやすいんでしょうね・・・。rakuもかなりデブです。どげんかせんといけません。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:29:00
tonちゃま、是非駆け足で六花亭に向かってください。tonちゃまの食べている姿を想像して美味しい妄想にふけります。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:27:00
GINさん、確かに親善大使かもしれないです(笑。そして春にはイチゴの季節・・・。もうたまらないですね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:26:00
チェリちゃん、公式大賛成!!で嬉しいです。これで仲間がまた増えた???きっと一緒の職場だったらチェリちゃんを大騒ぎで注文に混ぜちゃいそう♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:25:00
こちゃめちゃま、確かにここのところ私「六花亭の宣伝部長」かもしれません。そして六花亭本店には限りない思い出が・・・のお言葉、気になります。きっと幼い頃から色々六花亭とともに歩んできたのでしょうね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:23:00
RISEさん、12秒はきっと色々な社内実験をした結果なのかもしれませんね。ちなみに記事通り12秒は『20秒でかけ残8秒で取り消しボタンを押しました。』
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:22:00
TOMOちゃん、美味しいためならレンジでチンくらい!!お安い御用でしょぉ。むふふふ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:21:00
ころんちゃま、raku自身この冬に「六花亭」に目覚めてしまいました。あまり会社着で立て続けに注文するのは気が引けるので、もう少し間をおいてから会社で注文することにします。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:19:00
ゆみっぺ、「風邪を引きやすい」の意味が本当に始めはよく分からなかったけど、納得ですよね。うん!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:18:00
淳ちゃま、確かにCM代を頂いてもいいくらいの宣伝ぶりですよね、私。でも本当に美味しいのです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:17:00
ゆかりさん、本当に12秒ってところにこだわりを感じますよね。この秒数は色々実験をして確立したのかもしれません。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:16:00
SHINEちゃま、是非シフォンと一緒にご注文を。きっとお母様も喜ばれると思います。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2008-01-24 06:15:00
にこちゃんは着実にダイエットをしているみたいで感心です。いつも私は誘惑に負けてダイエットになりませぬ。
返信する
Unknown (なび)
2008-01-23 13:54:00
私も帰りは六花亭に寄って帰ろうかな。。。でも隣にはロイズが。。。迷う。。(笑)カゼをひきやすいって表現がまた愛らしいですよね~!そういう型にはまらないアイディアを採用する柔軟性もステキ!
返信する
Unknown (r_skyreport)
2008-01-22 23:07:00
北海道はお菓子の宝箱でしょうか、ハッカ羊羹や赤いサイロなどまだまだ沢山あります。
返信する
Unknown (masa)
2008-01-22 16:29:00
おいしそうなパンやな..しかし質より量のオフジには大きさが少し
きになりますぅ...
返信する
Unknown (peepeeキンタ)
2008-01-22 14:02:00
きゃはは!rakuちゃんは北海道に移住しなさい!!^^;
ロイズに六花亭にラーメンにカニの食べ放題だよ!
返信する
Unknown (mukku)
2008-01-22 06:47:00
私的にはマメパンが旨そうです。
柔らかさとのギャップ..。
返信する
Unknown (hirosan)
2008-01-21 16:27:00
美味しそう♪六花亭のイチゴは大好きです♪
豆ぱん!豆好きな私は注目!^m^
そうそうrakuさんが買っていた成城石井のメロンパン
(生クリーム入り)早速買ってみました♪(旦那用です)
とっても美味しかったらしいです(*^_^*)
美味しい情報いつもありがとうです♪
返信する
Unknown (なのはな)
2008-01-21 08:14:00
Rakuちゃんの職場って何だか和気藹々としてそうで楽しそう~!みんな仲良く美味しい物をほおばってる姿を想像しちゃいます。。(笑)おうち用にもオーダーしたの?
返信する
Unknown (elc*s_6*)
2008-01-20 20:42:00
おいしい緑茶でいただきたいわ♪体重が戻ったらアンパン買おうっと!お正月太りしちゃったんです~
返信する
Unknown (ton)
2008-01-20 19:00:00
遠く離れているrakuちゃんが食べているのに
tonが食べないってことは無いですね、いざ六花亭へ!
返信する
Unknown (gin)
2008-01-19 00:17:00
おいしいもの親善大使のらくちゃん!
またまた、”なまら”美味しそうでござる^^
季節限定物の桜餡ですか、良いですねぇ!
もう少しすればで、らくちゃんの大好物
苺ちゃんの限定物がでるんでないかい
返信する
Unknown (-)
2008-01-18 23:51:00
rakuさんの公式、大賛成(>▽<)
貴重で珍しいものは是非食べたいです♪♪
社長さんもとうとう六花亭メンバーになりましたね☆
返信する
Unknown (こちゃめ)
2008-01-18 21:28:00
お~~~rakuちゃんは、まさしく六花亭の宣伝部長ですね。
この様に詳細にレシピまで。泣けます^_^;
帯広は私の生まれ故郷です。この商品は食べましたよ。
最近は新製品も出ているようです。
六花亭本店には限りない思い出があります。悲喜交々に…。
返信する
Unknown (THE DRAK KNIGHT RISE)
2008-01-18 13:31:00
なぜに12秒??
うちのも20秒からだし
ストップウォッチで計ったんですか^^
私も美味しいのが食べたいので几帳面に計るタイプです^^v
返信する
Unknown (TOMO)
2008-01-18 11:06:00
うわ、オイシソ~~~!!(>∀<)美味しいためならレンジでチンくらい、やるやる!!(笑)六花亭のチョコレートがすごく美味しかった事を思い出してしまいました・・・(=▽=)
返信する
Unknown (すべてのやまにのぼれ)
2008-01-18 10:38:00
去年から「六花亭」って文字が頭の中ぐるぐるまわってるの~^ ̄^;うううずうず。。rakuさんのトコが決め手になりますた!これはノ凸ポチしなきゃ。。だわ。。
返信する
Unknown (yumiko)
2008-01-18 10:07:00
風邪をひきやすいって、そういう事なんだ~パチッ☆-(^ー'*)bナルホド
う~ん♪(* ̄∇ ̄*)rakuちゃんの説明聞いてたら、私も食べたくなっちゃった♪
返信する
Unknown (かず坊&じゅん)
2008-01-18 10:03:00
パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ ・・・素晴らしいレポートだわぁ。^^vv
rakuちゃんCM代頂いたらぁ~~ ̄m ̄ ふふ♪
私は結構何でもチンして食べますよ。やっぱりチンしたら美味しいと思うなぁ~^^vv
☆じゅん☆
返信する
Unknown (ゆかり゜ヽ(?∀?。)ノ゜.:。)
2008-01-18 09:06:00
レンジで温められるのって魅力ですね!その時間も10秒ではなく12秒というところにメーカーのこだわりを感じますよ!私も菓子パンは温めることも多いです。
返信する
Unknown (豆大福)
2008-01-18 09:04:00
わ、私も食べてみたいd(⌒o⌒)b♪~♪
この前のと一緒に注文しちゃおうかしら。。とってもおいしそえね♪
返信する
Unknown (にこちゃん)
2008-01-18 08:56:00
レンジであっためて食べるというのがビックリ!(@0@)
ほかほかがおいしいんだ?冷めた味しか想像できないから試しに食べてみたくなるぅ~~~♪
でも私はダイエット中!(~0~)ヾ
返信する

コメントを投稿