gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最近のハマりモノ『みかんハチミツ』…大好きな美味しいもの71

2010-11-12 09:27:05 | 大好きな美味しいもの
最近はまっている、ハチミツ。 (= '')ムプ
 
イメージ 1
 
ハチミツって結構高い。
でも、作る工程考えたらむしろ安いか…。 ?(_)?
ハチ一匹一匹がせっせと集めたミツだもの。
 へ`;ウーム
旅に行った先々でハチミツがあればGET!!
近所でもついハチミツ売り場に♪♪
対馬、三重、静岡、そしてタカシマヤ…。
 
 
今のお気に入りは「ミカンハチミツ」(写真手前右)
みかんの花の蜜を集めたミツバチ君達の努力のタマモノ。
  (みかんの産地静岡県にてGET)
ホンノリみかんの味が口の中でほわーんと広がる、
ミカン味のハチミツな感じがなんとも言えず好き♪
 
バターたっぷりのパンにハチミツ、の幸せ。
トレビアーンなひと時です。
 
 
しあわせレシピ:些細なしあわせはわりと簡単に手に入る
 


最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-17 07:38:00
なびちょん、大きなハチミツの瓶だなんてうらやましいなぁ。私なんかそれ持っているだけで嬉しくてニヤケチャイソウ(笑。ハチミツはお肉を柔らかくするから、たくさんあるんだったらお料理にせっせと使うのが一番いいかも!!どうせお砂糖入れるお料理だったらハチミツだっていいものね♪
返信する
Unknown (なび)
2010-11-15 19:16:00
みかんのはちみつ、爽やかそう~~!ハチが集める蜜によって色々味の深みや色まで違うのが不思議だよねー!うちは大きなはちみつのビンをもらったんだけど、なかなか減らなくって肉をつけたりホットケーキに使って1年でやっと半分だよ。。最近ヨーグルトに入れるようになって、減りが早くなって来たけど、、それでもまだまだある。。。らくちゃんおすすめの利用法があったら教えてー^^
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:27:00
オノさん、店頭に並んでいるハチミツを見るとつい高い!と思ってしまいますが、ハチの労力を考えると激安ですよね。もっと味わって食べないとイケナイですね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:26:00
GINさん、量り売りしてくれるなんていいかもしれないですね。お店もイチイチ小瓶に入れなくていいのがいいのかしらん。
そんな素朴なあったかさがぶらり途中下車なんですよね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:25:00
ななさん、チビちゃんは蜂の研究をしていただなんて~。利発なお子サンだわ~。
みかんはちみつ、美味しいですよぉ。さわやかなところは私に似ていませんが、どんな時も甘い所は似ているかもしれないです。
ポチありがとうございます、嬉しいです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:21:00
SHINEちゃま、SHINEちゃまもミカンハチミツのファンでしたかぁ。美味しいですよね。やっぱり静岡県でGETしているんですね♪♪
ポチありがとうございます。嬉しいです!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:20:00
しふみさん、ポチありがとうです、感謝です。
パンにハチミツトレビアーンですよねぇ。みかんはちみつ、機会があったら是非!!美味しいですよん。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:19:00
チワウさん、本当に取るお花によって味が違うのはこの「みかんはちみつ」を食べてみて本当に実感しました。ぜひ機会があったらお試しください。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:18:00
MASASHIさん、風邪の時のハチミツレモンって本当に美味しいですよねぇ。身体の芯まで沁みてゆくって感じで。
お土産屋さんにハチミツ、指摘されてみると確かにそうかもしれないですね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 14:16:00
こちゃめちゃま、生姜ハチミツ美味しそうですね。身体の芯からあったまりそうです。栗の渋皮煮まで作る男性、素敵です。それを頂けるこちゃめちゃまもかなり素敵でウラヤマシイです。聞いただけでもトレビアーンです♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 09:54:00
noriさん、ハチミツ高いですよねぇ。確かにnoriさんご出身の和歌山はミカンの美味しい所ですからハチミツもミカン!!なのかもぉ。ウラヤマシイ♪♪
紅茶にハチミツを入れると黒くなりますか??今度試してみますね。紅茶はもっぱらストレートなもんで。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2010-11-15 09:52:00
ゆららちゃま、ハチミツ、美味しいよねぇ。私は固形化してシャリシャリした感じになったハチミツが結構好きだよぉ~。
中国製のハチミツ、それなら比較的安心してたくさん食べらそう♪♪
返信する
Unknown (おの)
2010-11-13 22:21:00
単純に瓶入りになった状態で価格だけで考えれば高そうに思えますけど、蜂の作業を考えたら激安の商品かもしれませんよね。栄養満点で最も体にいい食材だと思います。
返信する
Unknown (gin)
2010-11-13 21:29:00
トースト!
ヨーグルト!
パンケーキ!
かかせませぬなぁ^^蜂の蜜は^^
それにしても いろんな種類がありますなぁ
都内のどこか忘れましたが ぶらり途中下車で以前見た
蜂蜜やさん 量り売りが出来るとか
いいですよねぇ^^
返信する
Unknown (luc**nana20*7)
2010-11-12 22:05:00
子供が去年二年生の時の夏休みの宿題で、みつばちの研究をしていましたので、はちみつは身近に感じます。私もはちみつに目がないです。でもみかんはちみつって聞いたことなかったんでびっくりしました。爽やかな印象がrakuちゃんにぴったりですね。ポチっと★
返信する
Unknown (豆大福)
2010-11-12 21:39:00
こんばんは~(*^_^*)
私もみかんはちみつ大好きなの♪
去年伊豆にいった時初めて買ってそれから・・・こちらのスーパーでもかっているの♪
美味しいわよね(*^^)vポチ~☆
返信する
Unknown (しふみ)
2010-11-12 21:14:00
こんばんは(#^.^#)
トレビアーン!わかりますぅ~~
パンに蜂蜜おいしいよね。
みかんはちみつ美味しそうだな♪
( ..)φメモメモ
♪ぽち(^^♪
返信する
Unknown (チワウ)
2010-11-12 21:04:00
はちみつって、蜜が取れるお花によって味が違うていいますもんね。
ミカンハチミツ、みかんの味がするんですか。
みかん好きなのですごく気になります~。
返信する
Unknown (-)
2010-11-12 19:51:00
んまいですよね。トーストに蜂蜜。でもなんかどこの土産物屋にもなぜか絶対ハチミツって売ってるような。。勘違いかな。甘い物を食べないんで目がスルーしちゃってますけど。
風邪の時にハチミツレモンを作って飲みます。体ほんわかビタミンたっぷりグー。
返信する
Unknown (こちゃめ)
2010-11-12 17:27:00
たっぷりバターに蜂蜜とろ~り。たまりませんね。
タイムリーな記事です。私にも。一昨日生姜を刻んで入れた蜂蜜を
頂きました。作ったのは男性です(笑)スモークベーコン、スモーク玉子、
なんでも作ります。栗の渋皮煮もでした。風邪予防に効果あると思います。
みかんの蜂蜜は食べたことがありません。
トレビアーンなひと時、私も味わいたいわ♪
返信する
Unknown (のりちぇろ)
2010-11-12 14:07:00
ハチミツ、我が家もでっかいの買ってるけど、高いよね~~。
日本の実家のはいつもみかんのハチミツだったよ。みかんの産地だしね。
こちらはクローバーかな? 紅茶なんかに入れると、紅茶自体の色が黒くなったりするのがあるの(しかも味もイマイチ)、あれはなんでだろ?グレードの違いなんだろうか?
返信する
Unknown (ゆらら)
2010-11-12 11:50:00
私も蜂蜜に目がないんだけど、国産の純粋蜂蜜は高いから、普段は中国製のお徳用だし、たまに行くホテルの朝食ブッフェでたっぷり味わってるよ~(笑)。ミカン蜂蜜、爽やかで美味しそう♪
返信する

コメントを投稿