こんばんは
今日も、気持良い
まだコートはいらず、薄手の長袖の上にベストでという
このくらいの季節は過ごしやすくて
今週末は、クオカにて年に一度のアニバサリオ開催中
7周年記念で、あれこれお安くなってました
明日も引き続き開催なので、
興味のある方は行ってみては
本日田中裕子さんのスペシャル・レッスンが開催されました
こちらで無料デモが始まりまーす
本日のmenuはこんな感じ
まずは、オイルサーディンのリエット
こんな風に和風な盛り付けも
出来上がったリエットをクラッカーと共に試食
うぅん、美味しい
リエットで使ったオイルサーディンは、こんな風にそのまま頂いても美味しいそうです
缶も可愛いアクアメール社のサーディン
そして、オイルサーディンの洋風お寿司
間に茹で卵をサンドして、セルクルで抜きました
盛り付け一つで、見栄えが違うものだよね
出来上がったお寿司も、もちろん試食
そして、最後にゲランドの塩を使った「塩キャラメルケーキ」
イイ感じのマーブルですね
またまた、試食
(すみません、ブレブレです)
生地の上に塩をそのままふって、焼きました
レシピはもちろん、デモで作り方も教えて頂いたので、
材料を買ってきました
クオカにいると、ふつふつと創作意欲が湧いてきて、
あれこれ買ってしまいます
せっかくだから、早めに作ろうっと
今日も、気持良い
まだコートはいらず、薄手の長袖の上にベストでという
このくらいの季節は過ごしやすくて
今週末は、クオカにて年に一度のアニバサリオ開催中
7周年記念で、あれこれお安くなってました
明日も引き続き開催なので、
興味のある方は行ってみては
本日田中裕子さんのスペシャル・レッスンが開催されました
こちらで無料デモが始まりまーす
本日のmenuはこんな感じ
まずは、オイルサーディンのリエット
こんな風に和風な盛り付けも
出来上がったリエットをクラッカーと共に試食
うぅん、美味しい
リエットで使ったオイルサーディンは、こんな風にそのまま頂いても美味しいそうです
缶も可愛いアクアメール社のサーディン
そして、オイルサーディンの洋風お寿司
間に茹で卵をサンドして、セルクルで抜きました
盛り付け一つで、見栄えが違うものだよね
出来上がったお寿司も、もちろん試食
そして、最後にゲランドの塩を使った「塩キャラメルケーキ」
イイ感じのマーブルですね
またまた、試食
(すみません、ブレブレです)
生地の上に塩をそのままふって、焼きました
レシピはもちろん、デモで作り方も教えて頂いたので、
材料を買ってきました
クオカにいると、ふつふつと創作意欲が湧いてきて、
あれこれ買ってしまいます
せっかくだから、早めに作ろうっと