とある日の夕飯をします
時間にあまり余裕がない時に登場するパスタ
ドライのポルチーニをコストコでたっぷり買ってあるので、
それを使って、パスタにしました
ポルチーニとは、
所謂イタリアの干ししいたけのような感じかな
参考レシピはこちら
プチトマトとモッツァレラチーズのサラダも添えて
我が家の鉢植えバジルも、そろそろ終わりかなぁ
ドレッシングではなくて、このブレイズのバルサミコソース
が
このソースは、チキンのソテー等にかけても、美味しいですよ
そして、長男の
そぼろ弁当にしました
おかずは、大葉から揚げ、ウィンナー、稲荷に入ったお惣菜
これは、冷食ですが、見栄え良し
しかも、冷凍のまま入れて、自然解凍で食べられるので
夏場も使えるおかずだわ
時間にあまり余裕がない時に登場するパスタ
ドライのポルチーニをコストコでたっぷり買ってあるので、
それを使って、パスタにしました
ポルチーニとは、
所謂イタリアの干ししいたけのような感じかな
参考レシピはこちら
プチトマトとモッツァレラチーズのサラダも添えて
我が家の鉢植えバジルも、そろそろ終わりかなぁ
ドレッシングではなくて、このブレイズのバルサミコソース
が
このソースは、チキンのソテー等にかけても、美味しいですよ
そして、長男の
そぼろ弁当にしました
おかずは、大葉から揚げ、ウィンナー、稲荷に入ったお惣菜
これは、冷食ですが、見栄え良し
しかも、冷凍のまま入れて、自然解凍で食べられるので
夏場も使えるおかずだわ