こんにちは
年も、半分過ぎてしまいましたね
時の経つのは、早いわぁ
月の最初の週末、のTOKYO
昨日は、久し振りにジムでパワーヨガ&ステップやってきました
だからか、今朝は筋肉痛という程ではないものの、
昨日の疲れが…年かしら
毎日、蒸し暑いけど食べるものは食べないとパワーが出ないね
で、昨日のお昼は「チャジャンミョン」
こちらのお味噌を使いました
覚書レシピ
材料 *ジンミチュンジャン:1箱(300g)
*肉(or) 250g
*サラダ油 少々
*片栗粉 大匙3
*水 4カップ
*長ネギ 1本
*玉ねぎ 300g
*人参 150g
*ジャガイモ 300g
作り方
肉・野菜を細切りにし、サラダ油で軽く炒めたら、取り出しておく。
ジンミチュンジャンをサラダ油と共に炒め、を合わせる。
に水3カップ半を加え、野菜に完全に火が通るまで煮込む。
片栗粉を水半カップで溶き、に少しずつ加え、2分程加熱し、トロミをつけて出来上がり。
や麺にかけて~
豪快に混ぜて、いただきま~す
昨日の長男の
ガッツリ、カツ丼だよ~
このくらいの量なのに…残してくる中2男子の長男。
しっかり食べておくれよぉ~
夏の庭
ハイビスカス
クチナシ~甘い香りがするので、虫がつきやすいらしいです。
トケイソウ・時計草
ぶどうも成長中
桃
ブルーベリー収穫期を迎え始めています
年も、半分過ぎてしまいましたね
時の経つのは、早いわぁ
月の最初の週末、のTOKYO
昨日は、久し振りにジムでパワーヨガ&ステップやってきました
だからか、今朝は筋肉痛という程ではないものの、
昨日の疲れが…年かしら
毎日、蒸し暑いけど食べるものは食べないとパワーが出ないね
で、昨日のお昼は「チャジャンミョン」
こちらのお味噌を使いました
覚書レシピ
材料 *ジンミチュンジャン:1箱(300g)
*肉(or) 250g
*サラダ油 少々
*片栗粉 大匙3
*水 4カップ
*長ネギ 1本
*玉ねぎ 300g
*人参 150g
*ジャガイモ 300g
作り方
肉・野菜を細切りにし、サラダ油で軽く炒めたら、取り出しておく。
ジンミチュンジャンをサラダ油と共に炒め、を合わせる。
に水3カップ半を加え、野菜に完全に火が通るまで煮込む。
片栗粉を水半カップで溶き、に少しずつ加え、2分程加熱し、トロミをつけて出来上がり。
や麺にかけて~
豪快に混ぜて、いただきま~す
昨日の長男の
ガッツリ、カツ丼だよ~
このくらいの量なのに…残してくる中2男子の長男。
しっかり食べておくれよぉ~
夏の庭
ハイビスカス
クチナシ~甘い香りがするので、虫がつきやすいらしいです。
トケイソウ・時計草
ぶどうも成長中
桃
ブルーベリー収穫期を迎え始めています