こんばんは
今日も、暑いTOKYOでした
長男の保護者会があったので、
その前にお友達とランチしました
お友達と、「暑くて、食欲ないね~」と
言いながら、イタリアンランチ
天ぷら専門店のようなお店だと、
脂っこいメニューしかないから、
他は…で、イタリアンになりました
La voglia matta のピザは、とっても薄い生地で、サックサク
パスタも、カルボナーラのようなこってり系はねぇ…で
さっぱりと、ボンゴレです
先日、作ったデザートをしますね
桃の季節になりましたね
お鍋のお風呂です
見て桃の皮の色素が、茹で汁の中へ出てきます
コンポートの桃と、煮汁を分けて、
煮汁の方に溶かしたゼラチンを入れて
固まったら、崩したジュレと
コンポートの桃を盛り付けて、
庭に実っているブルーベリーとミントの葉を添えたら
出来上がりんこ
固くてイマイチの桃や、
甘さが足りない残念な桃でも、
なるべく皮が赤い桃を選ぶと、美味しく出来ますね
桃好きな方は、是非お試しあれ~
今日も、暑いTOKYOでした
長男の保護者会があったので、
その前にお友達とランチしました
お友達と、「暑くて、食欲ないね~」と
言いながら、イタリアンランチ
天ぷら専門店のようなお店だと、
脂っこいメニューしかないから、
他は…で、イタリアンになりました
La voglia matta のピザは、とっても薄い生地で、サックサク
パスタも、カルボナーラのようなこってり系はねぇ…で
さっぱりと、ボンゴレです
先日、作ったデザートをしますね
桃の季節になりましたね
お鍋のお風呂です
見て桃の皮の色素が、茹で汁の中へ出てきます
コンポートの桃と、煮汁を分けて、
煮汁の方に溶かしたゼラチンを入れて
固まったら、崩したジュレと
コンポートの桃を盛り付けて、
庭に実っているブルーベリーとミントの葉を添えたら
出来上がりんこ
固くてイマイチの桃や、
甘さが足りない残念な桃でも、
なるべく皮が赤い桃を選ぶと、美味しく出来ますね
桃好きな方は、是非お試しあれ~