今日で、子供たちのも1学期終了しました
明日からの夏休みは、長男は部活三昧で、
次男は、塾の夏期講習漬けです
夏の講習で、約10万飛んで行った~~~~
先日のお弁当をします
長男のお気に入りの肉巻き握り弁当
ご飯を俵型に握り、大葉を巻き、肉で巻いて、焼く
仕上げの味付けは、そばつゆ
出来上がり
あっ、ご飯にゴマを混ぜるのを忘れた
完成
肉巻き握りは、ラップに包んで入れます。
そ方が食べやすいのと、
お弁当箱がべとべとにならずに済みます
おかずは、玉子焼きとはんぺんチーズ、インゲンの胡麻和え(冷食、自然解凍)
そして、夕飯にイカの塩辛を使ってパスタを作りました
塩辛のクリームパスタ
塩辛は、実父の手作り
お刺身でも食べられるイカを使って、はらわたに漬け込みます
保存料も入っていなくて、無添加で美味しい
庭で見つけたクワガタ
暑さのあまり、スイカから離れず
明日からの夏休みは、長男は部活三昧で、
次男は、塾の夏期講習漬けです
夏の講習で、約10万飛んで行った~~~~
先日のお弁当をします
長男のお気に入りの肉巻き握り弁当
ご飯を俵型に握り、大葉を巻き、肉で巻いて、焼く
仕上げの味付けは、そばつゆ
出来上がり
あっ、ご飯にゴマを混ぜるのを忘れた
完成
肉巻き握りは、ラップに包んで入れます。
そ方が食べやすいのと、
お弁当箱がべとべとにならずに済みます
おかずは、玉子焼きとはんぺんチーズ、インゲンの胡麻和え(冷食、自然解凍)
そして、夕飯にイカの塩辛を使ってパスタを作りました
塩辛のクリームパスタ
塩辛は、実父の手作り
お刺身でも食べられるイカを使って、はらわたに漬け込みます
保存料も入っていなくて、無添加で美味しい
庭で見つけたクワガタ
暑さのあまり、スイカから離れず