先日、浅草でめっちゃ旨いカキ氷を頂いてから
すっかり、カキ氷モードな私
というのも、書店で、この見付けてから、なんですよね
そうしたら、どうやらとこちゃんも、同じをチェックしていたらしい
書店にて、しばらく立ち読みしつつ…買おうかどうか迷ったのだけど、
子供たちはあの普通のシロップのカキ氷が好きなんだろうなぁ~って事で
とりあえず、保留にしたのでした
で、新宿から目白へ移動して、
氷よ~~~カキ氷よ
駅からすぐの場所にある志むら
季節のメニュー
そして、こちらはレギュラーメニュー
オーダーは、もちろんカキ氷よ
見よ
高々とそびえ立つ見事なカキ氷を
とこちゃんは、季節のメニューから「つぶつぶ夏みかん」
フルーツソースの部分は、果肉たっぷりです
なぜ、カキ氷の隣に置いてあるのかって、
それは、高さを比較する為よぉ~
じゃじゃ~ん、私は「生いちご」
普通の「いちご」もありますが、
やっぱり、ここは「生いちご」でしょう
まるで、いちごの海に浮かぶバニラのアイランド
かなりインパクトの強いカキ氷でした
すっかり、カキ氷モードな私
というのも、書店で、この見付けてから、なんですよね
そうしたら、どうやらとこちゃんも、同じをチェックしていたらしい
書店にて、しばらく立ち読みしつつ…買おうかどうか迷ったのだけど、
子供たちはあの普通のシロップのカキ氷が好きなんだろうなぁ~って事で
とりあえず、保留にしたのでした
で、新宿から目白へ移動して、
氷よ~~~カキ氷よ
駅からすぐの場所にある志むら
季節のメニュー
そして、こちらはレギュラーメニュー
オーダーは、もちろんカキ氷よ
見よ
高々とそびえ立つ見事なカキ氷を
とこちゃんは、季節のメニューから「つぶつぶ夏みかん」
フルーツソースの部分は、果肉たっぷりです
なぜ、カキ氷の隣に置いてあるのかって、
それは、高さを比較する為よぉ~
じゃじゃ~ん、私は「生いちご」
普通の「いちご」もありますが、
やっぱり、ここは「生いちご」でしょう
まるで、いちごの海に浮かぶバニラのアイランド
かなりインパクトの強いカキ氷でした