こんばんは
今日も、一日中梅雨らしい
降ったり止んだりの空でした
何だか、無性に具沢山のトルティージャ(スペイン風オムレツ)が食べたくなって、
作ってみました
玉ねぎとじゃがいもは、
耐熱ボウルで、レンチン
そこへトマトも混ぜて、
オーブンで焼いて水分を飛ばし
生協で買った処理済のイワシ君
同様に、オーブンで焼く
おっと、ちょいと焼きすぎた
クッキングペーパーを敷いた型の中に、
全部の具を並べ入れて
卵を用意
塩、コショウに加えて
パルメザンと
牛乳とほんの少し、生クリームも入れてみる
ハーブを入れてみる
こんな感じに
先ほどの具を入れたバットの中に
卵を流し入れ
オーブンで焼く
うっふん、出来ました
具沢山オムレツ、トルティージャ
カットして、夕飯
ヨーグルト&カレーで漬け込んだタンドリーチキンと共に
夕飯に頂きました
さくらんぼの季節ですね
今日も、一日中梅雨らしい
降ったり止んだりの空でした
何だか、無性に具沢山のトルティージャ(スペイン風オムレツ)が食べたくなって、
作ってみました
玉ねぎとじゃがいもは、
耐熱ボウルで、レンチン
そこへトマトも混ぜて、
オーブンで焼いて水分を飛ばし
生協で買った処理済のイワシ君
同様に、オーブンで焼く
おっと、ちょいと焼きすぎた
クッキングペーパーを敷いた型の中に、
全部の具を並べ入れて
卵を用意
塩、コショウに加えて
パルメザンと
牛乳とほんの少し、生クリームも入れてみる
ハーブを入れてみる
こんな感じに
先ほどの具を入れたバットの中に
卵を流し入れ
オーブンで焼く
うっふん、出来ました
具沢山オムレツ、トルティージャ
カットして、夕飯
ヨーグルト&カレーで漬け込んだタンドリーチキンと共に
夕飯に頂きました
さくらんぼの季節ですね