こんにちは
今日も、朝から梅雨らしい空のTOKYO
天気予報では、と伝えているのに、
梅雨だから仕方ないのか
朝から
さて、ずっと前から作ろう・作ろうって思っていて…
やっとこさ作りました
リコッタチーズを使って
パンケーキだよん
ほら、どこかで見た事あるでしょ
リコッタチーズのパンケーキと言ったら
思い出せたかな
ビルズだよ
カットフルーツをたっぷりトッピングして、
まるでティーサロンで頂くパンケーキのようでしょう
パンケーキごとき、
普通のフライパンでいいんじゃなぁ~いって思っていたけど
このティファールのパンケーキパンがある限り、
強~い味方でっす
一方、こちらのリコッタチーズのパンケーキ、
実はコストコでも売っていましたが、
買う勇気がなくて…買わなかったのですが、
近所のスーパーで小売りしていたので、
買ってみた
やっぱり、試食がない限り、
お試しは少量ずつチャレンジが基本だよね
レンチンで頂けます
もうちょっとバターをキレイにのせれば良かった
粉糖もきちんと茶こしを使えば良かった
レンチンで食べれる割に、
レベル高し
今日も、朝から梅雨らしい空のTOKYO
天気予報では、と伝えているのに、
梅雨だから仕方ないのか
朝から
さて、ずっと前から作ろう・作ろうって思っていて…
やっとこさ作りました
リコッタチーズを使って
パンケーキだよん
ほら、どこかで見た事あるでしょ
リコッタチーズのパンケーキと言ったら
思い出せたかな
ビルズだよ
カットフルーツをたっぷりトッピングして、
まるでティーサロンで頂くパンケーキのようでしょう
パンケーキごとき、
普通のフライパンでいいんじゃなぁ~いって思っていたけど
このティファールのパンケーキパンがある限り、
強~い味方でっす
一方、こちらのリコッタチーズのパンケーキ、
実はコストコでも売っていましたが、
買う勇気がなくて…買わなかったのですが、
近所のスーパーで小売りしていたので、
買ってみた
やっぱり、試食がない限り、
お試しは少量ずつチャレンジが基本だよね
レンチンで頂けます
もうちょっとバターをキレイにのせれば良かった
粉糖もきちんと茶こしを使えば良かった
レンチンで食べれる割に、
レベル高し