こんにちは
今日は、朝から強風のTOKYO
天気予報に反して、
ざぁっと
振りそうな空だけど、
今夕方ですが、
とりあえず降らず
しっかし、台風が近付いているせいか、
ムシムシしてる
こんな日は、何となくダラダラしそうな予感
でもさ、それは時間がもったいない
って事で、朝から久しぶりのyogaへ行って来ました
いいよ、いい、身体リセットにはyoga 最高だな
お陰で、午後はサクサク家事こなす
さて…先日、結婚記念日でした
と言っても、今まで記念日当日にお祝いなんて
あまりしたことがなかったような…気がしますが、
今回はお互いに特に予定がなかったので、
ランチ行っちゃおう
そうそう、記憶が薄れつつあるけれど…
結婚式の日も、こんなすっきりしない天気でした
だって、梅雨時だものね、
仕方ないです
月の花嫁が幸せになれる~ってあるけれど、
あれはヨーロッパの気候の話だと思う。
日本の
月なんて…ジメジメすっきりしない日が多いね
ま、そんな事は置いといて
今回は、赤坂へGO
大きな窓ガラスから外が見えるお店って、いいよね
シュマン訪問
卓上花
テーブルセットのお皿の上にはレース編みが
良く見ると、種類が違います
かんぱーい
バゲット
塩ベーコンのマドレーヌ
とっても小さい、ほんのり温かい
甘くないマドレーヌです
【前菜】
鮎のクリスピーベニエとメロンの冷たいヴィシソワーズスープ
鮎の肝ソースで
サックサクのフリット
人参のムースとコンソメジュレ、北海道産うに添え
とろっとろ、暑い夏にも喉越し最高
カシューナッツを食べて育った豚
とパセリのテリーヌ
癖もなく、柔らかく、食べやすい
が進む・進む
ラム
もも肉のソテー
私は、めぇ~イマイチ苦手
自家製アンドウィエットのパネと十勝産腎臓のポアレ
ブーダンノワ―ルのピューレと青森県産有機サラダ
正直、どんなお料理かあまり想像出来ないままにオーダー
結構、材料的にはかなりグロイ感じみたいだけど、
とっても食べやすいお料理に仕上がっていました
ふと、銀座の
マノアール・ダスティンを思い出した
あそこのお店も、
の腸詰料理あったなぁ
フロマージュ(チーズです)いかがですか
って、そんなに食べれない
デザート
ガトーショコラとアイス
温かいミルクティー
ご馳走様でした