こんばんは
今日から、長男は部活の合宿
でもね、遠出している訳ではなく、
普段通学している
そぅ、校内合宿ってやつです
水泳部なので、彼等はプールがあればいいのです
また再び、兄弟喧嘩のない
静かな夏休みです
さて、まだ和モードなのな
ある日の晩ご飯
築地場内で買った、
いわゆる魚のすり身
確か、キロパックだったので、
小分け冷凍しておきました
鰯のすり身、
つみれ汁くらいしか思い浮かばなかったけど、
こぅ暑いと…暑い汁物もねぇ…なんて思って、検索
そうだ、で作ってみた
いわしハンバーグ
庭に生い茂っている大葉をたっぷり入れて、
作ってみたら
美味しい
子供たちにもHIT
これは、ヘルシーでいいわ
そして、和モード継続中と思われる
切干大根の煮物
普段、下に住む義母からお裾分けを頂くからか、
和食を作る事があまりない私ですが
何だか無性に切干大根が食べたくなって、
実は初めて作ったかも
何だかさ、和ってホッとするなって思うのは
私だけかしら~年のせいかしら~
でもさ、和食って
ヘルシーって思うけど、
案外お砂糖使ってて、カロリーも気になるところ
今日から、長男は部活の合宿
でもね、遠出している訳ではなく、
普段通学している
そぅ、校内合宿ってやつです
水泳部なので、彼等はプールがあればいいのです
また再び、兄弟喧嘩のない
静かな夏休みです
さて、まだ和モードなのな
ある日の晩ご飯
築地場内で買った、
いわゆる魚のすり身
確か、キロパックだったので、
小分け冷凍しておきました
鰯のすり身、
つみれ汁くらいしか思い浮かばなかったけど、
こぅ暑いと…暑い汁物もねぇ…なんて思って、検索
そうだ、で作ってみた
いわしハンバーグ
庭に生い茂っている大葉をたっぷり入れて、
作ってみたら
美味しい
子供たちにもHIT
これは、ヘルシーでいいわ
そして、和モード継続中と思われる
切干大根の煮物
普段、下に住む義母からお裾分けを頂くからか、
和食を作る事があまりない私ですが
何だか無性に切干大根が食べたくなって、
実は初めて作ったかも
何だかさ、和ってホッとするなって思うのは
私だけかしら~年のせいかしら~
でもさ、和食って
ヘルシーって思うけど、
案外お砂糖使ってて、カロリーも気になるところ