本日2軒目は、三井アウトレットパーク木更津のフードコートにある松戸富田製麺に行ってきた。本当は勝浦まで行って勝浦タンタンメンを食おうと思ったんだけど、1軒目が思いの他、時間を食ってしまったので。。。
フードコートはコロナの所為で入場制限が行われていた。フードコート内の席もソーシャルディスタンスで1席おきになっている。まぁ仕方がないですね。
フードコート内に入れたのは、並んでから15分ほど。
まぁ、これ位なら特に問題ないでしょうね。
で、富田に向かったら、こちらは長蛇の列。他に一風堂もあるので、そっちに並ぶという選択肢もあったんだけど、一風堂は我が家の近くにも何店かあるので、まったく興味なし。ということで並ぶ。
20分ほどで、ようやくカウンタの見えるところ、というか、写真撮影が可能な位置に辿り着く。
それから更に15分ほどでようやくカウンタへ。ということで、つけそば(¥900)を注文し、呼び鈴を貰う。
それから1分(早っ)で呼び鈴が鳴ったので、つけ麺を取りに行った。
スープ:豚骨ベースに魚粉を加えた醤油スープ。想像通りのスープで面白くもなんともない。柚子が入っていたのがちょっと嬉しかったかな。
麺:断面四角の中太ストレート麺。歯応えバッチリの麺が250g。まずは麺のみ食ってみたけど、小麦感はあまり感じなかった。
具:叉焼、ナルト、メンマ、海苔、柚子片、刻み葱。叉焼は分厚く切ったばら肉。食った感のある肉で、贅沢な感じ。メンマは太くて硬いのが2本。味はそれなり。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
この味は飽きた。
住所:千葉県木更津市金田東3-1-1 三井アウトレットパーク木更津フードコート内
営業時間:10:30~21:00
定休日:無休
駐車場:あり
2020年の実績
104杯目/98軒目
フードコートはコロナの所為で入場制限が行われていた。フードコート内の席もソーシャルディスタンスで1席おきになっている。まぁ仕方がないですね。
フードコート内に入れたのは、並んでから15分ほど。
まぁ、これ位なら特に問題ないでしょうね。
で、富田に向かったら、こちらは長蛇の列。他に一風堂もあるので、そっちに並ぶという選択肢もあったんだけど、一風堂は我が家の近くにも何店かあるので、まったく興味なし。ということで並ぶ。
20分ほどで、ようやくカウンタの見えるところ、というか、写真撮影が可能な位置に辿り着く。
それから更に15分ほどでようやくカウンタへ。ということで、つけそば(¥900)を注文し、呼び鈴を貰う。
それから1分(早っ)で呼び鈴が鳴ったので、つけ麺を取りに行った。
スープ:豚骨ベースに魚粉を加えた醤油スープ。想像通りのスープで面白くもなんともない。柚子が入っていたのがちょっと嬉しかったかな。
麺:断面四角の中太ストレート麺。歯応えバッチリの麺が250g。まずは麺のみ食ってみたけど、小麦感はあまり感じなかった。
具:叉焼、ナルト、メンマ、海苔、柚子片、刻み葱。叉焼は分厚く切ったばら肉。食った感のある肉で、贅沢な感じ。メンマは太くて硬いのが2本。味はそれなり。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
この味は飽きた。
住所:千葉県木更津市金田東3-1-1 三井アウトレットパーク木更津フードコート内
営業時間:10:30~21:00
定休日:無休
駐車場:あり
2020年の実績
104杯目/98軒目
何というかありふれた味わいになりましたね。
それだけ美味しいと思う人が多いのでしょう。
家系も味は想像出来るのですが、飽きると言う感覚は無いですね。
私も昔は、この味が気に入って、つけ麺屋を何店も行きましたが、現状はこの手のつけ麺は飽和状態ですね。やっぱり昔の池袋大勝軒の甘酸っぱいつけ麺の方が飽きがこなくていいような気がします。
家系はD&DさんのDNAが求めている味なのではないですかね?私のDNAも近いですが(笑)。
コメントどうもでした。
では!