1月27日
畑に寄り道しました。
冬枯れのような畑です。
5株植えてるスティックブロッコリーの小さな枝が伸びます。
お正月だけでなく、我が家では度々作ります。
これは、ヨーグルトで作ったチーズケーキ風。
昨夜に降った雨は、朝には止んでました、暖かいです。
畑に寄り道しました。
冬枯れのような畑です。
後少しの白菜、大根…収穫中。
5株植えてるスティックブロッコリーの小さな枝が伸びます。
今の時期、貴重なビタミンです。
ジャガイモとブロッコリー、ベーコンと、ホワイトソースでグラタン風に。
チーズをたっぷり、白餅を賽の目の切って、余程よい焦げ目をつけて。
美味しかった❗🍷🍺もね。
写真、忘れたー。
今日は、こんなものも作りました。
お節気分で、ゴマメとくるみ
お正月だけでなく、我が家では度々作ります。
これは、ヨーグルトで作ったチーズケーキ風。
ちょっとふわふわで緩いので、冷やしてます。
明日の中国語の教室のおやつにしましょう。