10月4日
程好い甘さになりました。
一個づつ、アルミ箔で包みます。
ジッパーに入れて、冷凍室で、冬眠してもらいましょう。
一気に、季節が進んだようで、朝晩は、寒いくらいです。
今年も栗の渋皮煮が出来上がりました。
程好い甘さになりました。
香り漬けは、ブランデー。
一個づつ、アルミ箔で包みます。
ジッパーに入れて、冷凍室で、冬眠してもらいましょう。
このままでも好し、ケーキにも好し。
手間隙がかかるけど、剥いて、茹でて、甘みをつけての作業が好きかも‼️です。
味覚ばかりでは、ぶたさん🐷注意報です。
爽やかな季節は、体も動かさなくっちゃ。
先週の、テニススクールの時に、コーチ(週四回の内、一回だけ、若い若いコーチ)が、スクールの前に、縄跳びをされてました。(軽やかに、二重跳びや色々と)
昔から運動音痴のバアバアです。縄跳びなんて、いつからやってないかしら?
記憶にございません。
ちょっとだけ、お借りして、跳んでみました。
(他の方が、お見えになる前に)
それが、それが、…なんと、普通跳びだけど、リズミカルに跳べました。
コーチが、○○さん跳べてますよって。
縄跳び縄の違いでしょうか?
とても跳びやすかったんです。
お訊きしたら、アシックスだと。
縄跳び縄が良かったのかもと、早速、コーチと同じのを買いました。
よーし、テニスの前に、縄跳びにもチャレンジ。
めざせ、二重跳び(笑)
味覚の秋、スポーツの秋…
もうひとつ、読書の秋もありましたね。
これからの秋の夜長、本も読まなくちゃ。