8月26日
朝五時過ぎ、雨と風の音で、目が覚めました。
窓を叩きつけるような、大きな音でした。
my畑は、お休みです。
花オクラ、咲いてるやろなあ。…………
八時頃、雨風が治まり、行ってきました。
遠くから、見ても咲いてますね。
花オクラ、ゴーヤの収穫をしました。
そうそう、キュウリもね、
最後のキュウリ……もう終わりです。
昨日、美容院で、月に一度のカラーに行ってきました
その時見てた雑誌の記事
と言うことてで、早速チャレンジです。
my畑のキュウリだけでは、足りませんが、ちょうど頂いたのと合わせて、スライス
3時間後
6時間後
9時間後
集まれ、集合です。
酢、醤油、みりん、酒、砂糖を、ひと煮たちさせて、
鷹の爪、土ショウガを入れて、干しキュウリを浸けます。
雑誌のレシピには、なかったけど、細切り昆布も入れてみました、
出来上がり、冷蔵庫で休んでいただきましょ。
ちょっとお味見……パリパリ歯触りがいいですね、酢の量が、多かったかな?
干しキュウリのしょうが漬けでした。
朝五時過ぎ、雨と風の音で、目が覚めました。
窓を叩きつけるような、大きな音でした。
my畑は、お休みです。
花オクラ、咲いてるやろなあ。…………
八時頃、雨風が治まり、行ってきました。
遠くから、見ても咲いてますね。
花オクラ、ゴーヤの収穫をしました。
そうそう、キュウリもね、
最後のキュウリ……もう終わりです。
昨日、美容院で、月に一度のカラーに行ってきました
その時見てた雑誌の記事
と言うことてで、早速チャレンジです。
my畑のキュウリだけでは、足りませんが、ちょうど頂いたのと合わせて、スライス
3時間後
6時間後
9時間後
集まれ、集合です。
酢、醤油、みりん、酒、砂糖を、ひと煮たちさせて、
鷹の爪、土ショウガを入れて、干しキュウリを浸けます。
雑誌のレシピには、なかったけど、細切り昆布も入れてみました、
出来上がり、冷蔵庫で休んでいただきましょ。
ちょっとお味見……パリパリ歯触りがいいですね、酢の量が、多かったかな?
干しキュウリのしょうが漬けでした。