4月29日
天皇誕生日、いいえ緑の日、いいえ昭和の日なんですって。
孫が、「バァバァ、今日は学校お休みやねん、何の日か知ってる?」
バァバァ「うん、今日は緑の日やろ」
孫「違うで、今日は昭和の日で、学校がお休みやねんでー」
昭和生まれのバァバァは、天皇誕生日から緑の日に、慣れたところやのに、、、。
今日は、珍しいものを、いただきました。
お友達から、桜海老とワカサギ、要りますかと
もちろん、いただきますよー。「でも、いいの?」
夕方、届けてくださいました。
どれも、我が家では、珍しいものばかりです。
駿河湾の桜海老、、、生です。
かき揚げもいいけれど、生のままで生姜醤油でいただきましょう。
わかさぎです。ご自分で釣ってこられたそうです。
こごみ、、初めてみました。
さぁ、今夜は天ぷらにしましょう。
筍、サンショの葉、こごみです
春の山菜は、天ぷらが一番ですね。
食感、香り、申し分なしの美味しさです。
ご馳走様でした。
天皇誕生日、いいえ緑の日、いいえ昭和の日なんですって。
孫が、「バァバァ、今日は学校お休みやねん、何の日か知ってる?」
バァバァ「うん、今日は緑の日やろ」
孫「違うで、今日は昭和の日で、学校がお休みやねんでー」
昭和生まれのバァバァは、天皇誕生日から緑の日に、慣れたところやのに、、、。
今日は、珍しいものを、いただきました。
お友達から、桜海老とワカサギ、要りますかと
もちろん、いただきますよー。「でも、いいの?」
夕方、届けてくださいました。
どれも、我が家では、珍しいものばかりです。
駿河湾の桜海老、、、生です。
かき揚げもいいけれど、生のままで生姜醤油でいただきましょう。
わかさぎです。ご自分で釣ってこられたそうです。
こごみ、、初めてみました。
さぁ、今夜は天ぷらにしましょう。
筍、サンショの葉、こごみです
春の山菜は、天ぷらが一番ですね。
食感、香り、申し分なしの美味しさです。
ご馳走様でした。