
1月21日

おぜんざいの前に、レトルトだけどと、レンチンパスタをご馳走になりました。
今日も雨ですね。
お友達から、おぜんざい作るので、お喋りに来ませんか?と、お誘いをいただきました。
暇をもて余してます。
は~い、お邪魔させてもらいますと。
喜んで、お出かけしました。
もう一人のお友達も。

おぜんざいの前に、レトルトだけどと、レンチンパスタをご馳走になりました。
麺は、モチモチでソースも美味しい。
初めてです、便利だし美味しい。今度、買ってみよう。

デザートにおぜんざい(笑)

デザートにおぜんざい(笑)
お餅も、いだたいて満腹。
女三人寄れば、姦しいこと姦しいこと。
もう機関銃のように、お喋りです。
すっかり長居をさせてもらい、楽しい時間を過ごしました。
家に帰ったら、ジイジイ様は倉庫のお片付け。
整理整頓が得意のジイジイさまです。
「こんなんが、あったで」と。

まだ、残ってたようです。すっかり忘れてました。

まだ、残ってたようです。すっかり忘れてました。
南瓜は、追熟したそうが美味しくなるらしいので、収穫した日を入れてます。
11月5日、最終の南瓜のようです。
まだ大丈夫?食べられる?
もう十分に追熟してますね、しすぎてますね。
明日にでも、炊いてみましょう。
夕方、届きました。
夕方、届きました。
一昨日、ネットで注文しておいた、肋骨固定ベルトです。

早速、着けてみました。

早速、着けてみました。
肩ベルトがついているので、ずれることなく、うん、中々良くできてます。
しっかりと固定できて、ちょっと安心です。
日にちが薬、日にちが薬。
焼きそばはチルドの美味しいのが、
シマダ屋とか、日清から出ていますが、
どれも美味しいですよね?
食材を追加するとプロ顔負けになりますよ。
骨折・ヒビは固定するのが一番で、
日にち薬ってことですね‥‥‥お大事に。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
初めていただきました。レンチン、発達してますよね。
手軽なうえに、美味しかったです。
肋骨固定ベルト、いい感じです。
夏でなくて良かったです。
南瓜はロロンでしょうか。
家にも3個ロロンが残っていますが、色が黄色に変わりつつあります。
早く食べないとと思っているんですが、ゆっくりした時じゃないとなかなかです。
いっそのことご飯と一緒に丸ごと放り込んでみようかとも思うんですが・・(笑)
ロロンかも?
毎年、苗をいただくのてすが、
日持ちが良くて、長く美味しく食べられるらしいです。
早速、炊いてみましたが、ホクホクでした。
半分、又は四分の一くらい、そのままを炊飯器に入れて、炊き上がりに、バターを入れると美味しいですよ。
お試しあれ🎵