2月11日
お昼のタコ焼用のネギ、夜の鍋用の白菜、その他…収穫しました。
今日は、ジイジイ様と二人でタコ焼。
おーいい感じです。
やっぱり、ビールが要りますよね。
今日は、建国記念日?
朝から、気温がぐんぐん上がります。
久しぶり振りのmy畑。
残り少ない、冬野菜です。
里芋が、まだ黒マルチの下で保存しています。
2株、掘り起こしてみました。
籾殻と蕨で、守られて、傷んでませんでした。
お昼のタコ焼用のネギ、夜の鍋用の白菜、その他…収穫しました。
暑い☀️😵💦、汗が出てきます。
お昼は、タコ焼ですよ。
生タコを滑りをとって、茹でて、氷水で冷やしてます。
生タコを滑りをとって、茹でて、氷水で冷やしてます。
今日は、ジイジイ様と二人でタコ焼。
孫たちと一緒の時は、タコ抜きのタコ焼です。
代りに、ウインナーや竹輪、チーズなど入れます。
おーいい感じです。
くるりと廻して、焼き色がついて、出来上がり、焼けましたよ。
やっぱり、ビールが要りますよね。
✨🍻🎶
ホッ、ホッ、ホッ、アチィ。
焼きたての熱々たこ焼きにㇷ゚ァ~~。
伝わってきます。
最強寒波の影響は無かったですか?
ホッ、ホッ、ホッ、アチィ。
焼きたての熱々たこ焼きにㇷ゚ァ~~。
伝わってきます。
最強寒波の影響は無かったですか?
里芋は作ったことがないのですが、マルチの下で大丈夫なんですね^^
たこ焼きはソースですね^^
神戸ではお出汁につけるでした?
久しぶりのタコ入りのタコ焼です。
粉ものには、ビールが合いますね。
夫は、頻繁に降る雨に、竹藪仕事が遅れてるようです。
敷き藁の上に、土をかける作業は、今月中に終わらせたいようです。(粘土質の土は、重くて靴について、作業はお休み続きです。)
冬野菜も、残り少なくなりました。里芋は、家で保存するよりも、畑の方がいいようです(私は)
タコ焼は、ソースとマヨネーズがいいですね。
ふわふわに焼いて、お出しでいただくのは、明石焼きのようです。