7月9日
朝5時半
孫が、目を覚まさないように、そっと起きて、my畑に
綺麗な青空でした。
いつものように、収穫して、
パプリカに目をやると
やっと、色づき始めました。これは、「赤」他に「オレンジ」「黄」があるのですが、まだ「緑」です。
パプリカは、開花してから、60日と言われてます。
開花後、三日の「ズッキーニー」とは、大違いですね。
午後から、空模様が怪しくなってきたと思ったら、突然の
台風は、まだ遠いはずなのに、、、、
キュウちゃんの便りが、あちらこちらで
そろそろ、冷蔵庫にキュウリが溜まってきましたよ。
今シーズン初めての「キュウちゃん」手始めに、5本で作りましょ。
左側は、キュウちゃんの漬け汁、右は、イチジクジャム〔また、作るんです〕
一度目は、まだ綺麗な色ですね。
5分経ったら、ザルに上げます。
漬け汁と共に、冷まして、五分火にかけ、冷まして、五分火にかけの、繰り返し
いい色にになってきましたね。
後一回、漬け汁に戻して、出来上がり
イチジクジャムも出来ました。
お嫁入りの支度をしないとね/div>
朝5時半
孫が、目を覚まさないように、そっと起きて、my畑に
綺麗な青空でした。
いつものように、収穫して、
パプリカに目をやると
やっと、色づき始めました。これは、「赤」他に「オレンジ」「黄」があるのですが、まだ「緑」です。
パプリカは、開花してから、60日と言われてます。
開花後、三日の「ズッキーニー」とは、大違いですね。
午後から、空模様が怪しくなってきたと思ったら、突然の
台風は、まだ遠いはずなのに、、、、
キュウちゃんの便りが、あちらこちらで
そろそろ、冷蔵庫にキュウリが溜まってきましたよ。
今シーズン初めての「キュウちゃん」手始めに、5本で作りましょ。
左側は、キュウちゃんの漬け汁、右は、イチジクジャム〔また、作るんです〕
一度目は、まだ綺麗な色ですね。
5分経ったら、ザルに上げます。
漬け汁と共に、冷まして、五分火にかけ、冷まして、五分火にかけの、繰り返し
いい色にになってきましたね。
後一回、漬け汁に戻して、出来上がり
イチジクジャムも出来ました。
お嫁入りの支度をしないとね/div>
ご飯のお供、、ビールのお供、、です。
キュウちやんの材料、必要な時、お知らせください。
お届けしますよ。
やめられない、止まらない状態テスぅ
*\(^o^)/*
今日は、ジムはおやすみ
台風に備え、coco畑をあれやこれやと
被害が出ませんように
リフォーム終わったら、早速作りたいです。今は キッチン狭くて とても無理!
★おとめさん 今日の雨 凄かったですね。2度目は、雷も…… 外出していたので
洗濯をやり直すハメになっちゃいました
(((^_^;)