舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

レインボーえびせん

2014年05月04日 | お料理
5月3日
毎年、この日は、家の中では、ジィジィの元職場のお友達
家の外では、息子の中学時代のお友達、、、
我が家は、家の内外ともに、満員御礼です。

今日は、いつもの「筍料理」の他に、ちょっと「お・あ・そ・び」
レインボーラムネは、どうやらいつまで待っても、音沙汰なし

では、「レインボーえびせん」を

黄色、ピンク、オレンジ、黄緑、白、、五色です。〔レインボーラムネと同じ〕
味は、どの色も、えびです。〔ピーチではありません〕
とても薄いので、すぐに揚がります。便利な一品なんです。

定番の、散らしすし、天ぷら、炊いた筍、木の芽和え、そうそう、、姫皮のサラダ

定番のほかに、、、「お・あ・そ・び」料理

きなこ・黒ゴマの「おはぎ」も、美味しいんです〔自画自賛〕

お外で、バーベキュウの息子達〔総勢20人以上〕にも、差し入れです。



息子達のBBQ、最初の頃は、自分たちだけ
そのうちに、彼女をつれて
そのうちに、お嫁さんをつれて
そのうちに、子供をつれて

みんなが、「おばちゃん」って、顔を見せに来てくれます。

庭のお花で、


大忙しの、5月3日は、終わりました



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頼りになる、「お帽子」? | トップ | 恒例・5月4日 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
非常忙&非常感激 (モコポリ)
2014-05-04 07:59:08
このパーティーは5月3日の恒例行事なのですね!
ご家族にとってもご友人に取っても思い出深い一日ですね

それにしても沢山のお料理、いつもながら感心します
レインボーえびせんを見ているだけで
心がほんわり暖かくなってきます
返信する
モコポリさんへ (ららおとめ)
2014-05-04 21:48:14
毎年、ゴールデンウィークは、どこにも出かけずです。
毎日、入れ替わり立ち代りのお客様です。

夫の友達や元職場の方々、息子の学生時代の友人、、、、
皆さん、筍を楽しみに、来てくださいます。

レインボーえびせんは、手軽に揚げられて、しかも安い。
老若男女、、皆さんに、人気があります。
返信する
えびせん (noripie)
2014-05-04 22:20:09
自分で揚げたんですか?可愛い色が付いてて 素敵!美味しそうです。

忙しい1日が終わり ホッと一息でしょうか?お疲れ様。 毎年、同じ人達が集まるって、素晴らしいですね。子供たち各々の孫ちゃんの成長を見れて 楽しいですね。来年も、ずっと先も頑張ってね!
返信する
お料理好き (coco)
2014-05-04 22:21:25
おとめさんはホントお料理好きなんですね
たまになら頑張れても

毎年恒例、たくさんのお客様をお招きして筍のフルコース

私は、お料理は頂くものです*\(^o^)/*
返信する
noripieさんへ (ららおとめ)
2014-05-04 22:41:28
このえびせん、薄いので、一瞬で揚がります。
「レインボー」は、私が命名しました。

安くて、美味しくて、簡単、、、みんなに人気です。
返信する
cocoさんへ (ららおとめ)
2014-05-04 22:46:18
毎年、日程が詰まっていて、中々お招きできず、ごめんなさい。

また近いうちに、アイスボックスの中を覗いてください。

「美味しい」って、褒めてもらうと、つい、、、頑張っちやいます。
返信する

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事