12月2日
師走ですね。
スーパーには、門松、葉ぼたん、鏡餅……お正月モードです。
雑誌もお節料理の特集ですが、我が家は、
まだまた、お正月どころではありません。
年賀状、掃除…………
お節料理は、一番最後。
年賀状が間に合わなくても、お掃除が間に合わなくても、
お節料理だけは、間に合わせますよ。
絵に描いた「餅」じやなく、絵に描いた「お節料理」
お重じやなく、大皿盛り
いいですね。
一の皿
二の皿
三の皿
高級感はありませんが、なんかいいですぅ。
ちょっと、摘まむのにいいかな。
以上、絵に描いた「お節料理」でした。
師走ですね。
スーパーには、門松、葉ぼたん、鏡餅……お正月モードです。
雑誌もお節料理の特集ですが、我が家は、
まだまた、お正月どころではありません。
年賀状、掃除…………
お節料理は、一番最後。
年賀状が間に合わなくても、お掃除が間に合わなくても、
お節料理だけは、間に合わせますよ。
絵に描いた「餅」じやなく、絵に描いた「お節料理」
お重じやなく、大皿盛り
いいですね。
一の皿
二の皿
三の皿
高級感はありませんが、なんかいいですぅ。
ちょっと、摘まむのにいいかな。
以上、絵に描いた「お節料理」でした。
大皿お節っていいですね?
我が家でも検討することにしましょう。
重箱と比較すると・・・蓋をするのが大変ですけどね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆
大皿盛りもいいですね
でもどちらでもいいか?
お味で勝負ですね(o^^o)
豪華なお節じやないけど、愛情🈵手作りは美味しいですよね。
最近は、お重を使わなくなりました。ムスコたちは、暖かいお鍋やすき焼きがいいらしいです。
お節は、炬燵に入って、日本酒チビりが、最高😃⤴⤴
上手に炊けたら、黒豆✨🎁✨しますね。
ゴマメは、お正月じやなくても、いただいてますよね。
先生も走るらしい。マスコミに煽られているのかな。でも、新たな気持ちでというケジメは大切にしたいですね。
掃除、片付けは、大の苦手。
でもね、掃除が出来てなくても、もれなくどこのお家にも、お正月は来るようです。
良かった❗