3月29日
今日も暑いくらいの☀…
この冬の寒さは格別だったのに、急に暖かく(暑く)なり、筍も出で来たようです。
今夜は、春の献立
今シーズン、初です。
昨日、my畑で収穫した「タラの芽(葉)」「コゴミ」
春の山菜は、天ぷらが一番
ビールが進みますね🍻
山椒の葉が、いい仕事をしてくれます。
揚げたてが一番…美味しいでしょ……ジイジイ様
完食😋☆☆☆3つ、いただきました。
この暖かさで、桜は満開ですね。
お着物姿の御姉様をお見かけしました。
今日も暑いくらいの☀…
この冬の寒さは格別だったのに、急に暖かく(暑く)なり、筍も出で来たようです。
今夜は、春の献立
今シーズン、初です。
昨日、my畑で収穫した「タラの芽(葉)」「コゴミ」
春の山菜は、天ぷらが一番
ビールが進みますね🍻
山椒の葉が、いい仕事をしてくれます。
揚げたてが一番…美味しいでしょ……ジイジイ様
完食😋☆☆☆3つ、いただきました。
この暖かさで、桜は満開ですね。
お着物姿の御姉様をお見かけしました。
筍には木の芽がつきものですね?
仰るように揚げたては最高でしょう。
我が家のプランターの山椒が葉をつけないので
枯らしてしまったようで。(泣)
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
カラッっと揚がって 美味しそうです
自分も 天ぷらは 好物です(^o^)
山椒の葉、沢山あれば木の芽和えができるのですが、
まだ数枚…片側だけ衣をつけて揚げると、いいアクセントになります。
筍、天ぷらが一番人気です。
わが家では、タラの芽ではなく、タラの葉なんです(笑)