昨日、今日 2016年03月22日 | お料理 3月22日 今、何時。 気がつけば、日付変更線 今日のアップはこれだけ 少しの筍で、ちらし寿司 昨日、今日と、お嫁入りばかりです。 « お彼岸=おはぎ | トップ | 開花宣言 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (かりん) 2016-03-23 12:25:27 ちらし寿司美味しそうですね。いただいた方々は大喜びでしょう。たけのこは、小さくやわらかいうちに掘るのでしようか。ららおとめさんは、夜遅くまで起きてらっしゃるんですね。朝も早起きですし、睡眠時間少ないですね。 返信する かりんさまへ (ららおとめ) 2016-03-24 14:08:17 夜更かしのくせに、早く目が覚める・・・・若いころは、朝が辛かったのに・・・年齢のせい?朝堀りの筍は、灰汁がなく、そのままで使えます。とても柔らかです。まだ小さいので、ちらし寿司か筍ごはんくらいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いただいた方々は大喜びでしょう。
たけのこは、小さくやわらかいうちに掘るのでしようか。
ららおとめさんは、夜遅くまで起きてらっしゃるんですね。
朝も早起きですし、睡眠時間少ないですね。
若いころは、朝が辛かったのに・・・年齢のせい?
朝堀りの筍は、灰汁がなく、そのままで使えます。
とても柔らかです。
まだ小さいので、ちらし寿司か筍ごはんくらいです。