6月10日
貴重な一本です。
茄子も一個、初収穫。
バアバアにしては、上出来です。食べ残しのお芋を埋めておいただけです。
もしかして、今日は「時の記念日」?
「時は金なり」とか?言いましたよね(いつの時代(笑))
今日は、午前中、my畑へ。
連休明けに苗を植えた、夏野菜のご機嫌伺い。
キュウリ、初収穫です。
貴重な一本です。
茄子も一個、初収穫。
トマトは、可愛い青い実が沢山、万願寺トウガラシ等々、花が咲いてますが、収穫はまだ先ですね。
じゃが芋が2株残ってました。
バアバアにしては、上出来です。食べ残しのお芋を埋めておいただけです。
お芋は強いですね。
夕食は、一個の茄子を揚げ出しにして、二人仲良くはんぶんこ。
キュウリは、さきいかとの酢の物に。
新じゃがは、細切りにしてレンチン。
そこに、シーチキン、ピザ用チーズ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ混ぜして、フライパンで裏表パリッと焼きます。
今夜は、my畑の野菜で、自給自足の夕食でした。
(写真、忘れました)
美味しかったです。
美味しかったです。
連休明けに苗を植えて、もう収穫できるんです(キュウリは成長が早い)
採れたて、パキッ…食感は最高。
キュウリのイボイボが痛いです。
家庭菜園は楽しみです。
自分で育てた野菜は、可愛いです。
my畑で収穫できる頃になると、お店で買っても安いんですが…
採れたて新鮮、お墨付きです。
これから、需要と供給のバランスが崩れてきます(笑)
収穫の時季‥‥‥いいですねぇ~。
ある意味感無量のイメージがあって、
育てられてきた苦労が一気に花咲くような、
気持ちの良い場面ですよね?
キュウリはぬか漬けにしたら
最高に美味しいですが、
最近は河童巻きでワサビをきかせて
食べてしまうことが多いです。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
こちらは、サメ氏が、サメ畑で、ニンニクと玉ねぎを収穫中らしいです。
ニンニクは、黒ニンニクにしますよ。