パン生地(12個分)
水 170ml
卵 50g
強力粉 320g
砂糖 25g
塩 4.5g
バター 40g
ドライイースト3g
溶き卵 適量
1.パン生地をホームベーカリーで作る。
(シロカなら、パン生地コース:<SHB-612 なら コース10番>)
2.生地を打ち粉を振ったまな板にあける。
3.細長く形を整えてスケッパーで12等分する。
4.円く形を整えて濡れたキッチンタオルを被せ、20分置く(ベンチタイム)
5.オーブンで35度40分発酵させる。
6.オーブンから出してキッチンに置き、オーブンを予熱あり180度に設定してあたためておき、溶き卵をパン表面に塗る。予熱されたオーブンで13~15分焼く。
ポイント・コツ
卵は大きいものを1つ選んで、黄身を含めた50gとその残りを溶き卵に使いました。
水 170ml
卵 50g
強力粉 320g
砂糖 25g
塩 4.5g
バター 40g
ドライイースト3g
溶き卵 適量
1.パン生地をホームベーカリーで作る。
(シロカなら、パン生地コース:<SHB-612 なら コース10番>)
2.生地を打ち粉を振ったまな板にあける。
3.細長く形を整えてスケッパーで12等分する。
4.円く形を整えて濡れたキッチンタオルを被せ、20分置く(ベンチタイム)
5.オーブンで35度40分発酵させる。
6.オーブンから出してキッチンに置き、オーブンを予熱あり180度に設定してあたためておき、溶き卵をパン表面に塗る。予熱されたオーブンで13~15分焼く。
ポイント・コツ
卵は大きいものを1つ選んで、黄身を含めた50gとその残りを溶き卵に使いました。
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