レシピカフェ

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フライパンで作るパエリア

2009年12月08日 | ライス
パエリアレシピ

(3~4分 )
米 2合

A:水 2カップ

A:コンソメ 1個

A:塩 小さじ1

A:コショー 小さじ1/2

A:トマトペースト 2袋

A:にんじんすりおろしたもの 大さじ3ほど(サフランの代用)

(Aは混ぜておくと便利。)

エビ 1パック

はまぐり 5個(又はあさり)

鶏ミンチ肉 80g

玉ねぎ  1/2個

赤ピーマン 2個(パプリカなら1個)

干し椎茸 3個

青菜 2束(何か青菜。今回はべんり菜でした)

パセリ 少々

レモン 半分と飾り用のカケラ

オリーブ油 大さじ1





パエリアレシピパエリアレシピ 



1.干し椎茸をもどし、米を洗ってざるにあげておく。

2.オリーブオイルをフライパンに入れて玉ねぎ、赤ピーマン、鶏ミンチ肉を炒める。

3.米を入れて炒めAを加える。エビも入れてかき混ぜ強火で1分ふたをして煮込む。

4.はまぐり、もどした干し椎茸、青菜を入れてさらに中火で4分煮込む

5.弱火にしてふたをしたまま10分火を止めてレモンを全体に絞り、パセリを散らして5分蒸らす。





コツ・ポイント

火をつけるとすぐにできてしまうので、材料の下準備をしてからのほうが、手早いかもしれません。

写真のフライパンは26cmのものです。


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