レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

ホームベーカリー(シロカ)で作る甘栗パン

2013年10月23日 | 手作りパン
ホームベーカリー(シロカ)で作る甘栗パン材料:1.5斤
牛乳 160ml
卵 50g
☆強力粉 310g
☆砂糖 21g
☆スキムミルク 7g
☆塩 5g
バター 18g
ドライイースト3g

~具材~
甘栗 70g



1.甘栗を半分か4等分に切っておく
2.牛乳、卵をパンケースに入れ、☆を入れ、バターを4隅に置く。真ん中にドライイーストを置き、シロカ食パンコース<SHB-612 なら コース1番>)でスタート。
3.ブザーが鳴ったら、甘栗を入れ、焼きあがったら出来上がり。

ホームベーカリー(シロカ)で作る甘栗パン ホームベーカリー(シロカ)で作る甘栗パン

あとがき
栗を沢山いただいた時の使い道が増えてうれしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿