きゅうりの佃煮 2006-03-03 08:32:48 | Weblog 大清水で塩出しした。きゅうりを佃煮にしました。大清水は野菜ものを塩出しした り、野沢菜を洗ったりします。 佃煮は、塩出ししたきゅうりを 醤油、みりん、砂糖、酢,和だし、で汁の無くな るまで煮ます。その後塩こぶ、花かつお、キムチを入れて、煮ます。 « 大清水 | トップ | 塩出しの写真 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大清水と佃煮 (山うさぎ) 2006-03-09 14:12:24 何年か前グループで焼肉会を大清水の脇でしました。きれいな美味しい水でした。今ではいい思い出です。きゅうりの佃煮美味しそうですね、今年は夏の間に塩押して於いて作って見たいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きゅうりの佃煮
美味しそうですね、今年は夏の間に塩押して於いて作って見たいと思います。