ちょっと前、都内・麻布十番へ行ったとき、カステラの「白水堂」へ行ったんですが影も形もなくなっていました。
鯛焼きで有名な浪花屋総本店の前で、道行く人に尋ねてみましたら「今、工事中だけど再開するかどうかはわからないらしい」と教えてくれました。
以前行った時、小学校高学年か中学生ぐらいのお孫さんが接客しているのを、おじいさんであるご主人が目を細めて見ていたのが印象深かったのですが、何かあったんでしょうか、白水堂。
ここのカステラは出来たてを売っているので温かいんです。でも私は切り落とし(端っこ)が好き。白水堂のカステラの切り落とし、また食べてみたいなぁ。
ザラメのザリザリした感じがまたおいしい。午前中で売切れてしまいます。
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麻布十番・賢崇寺から大黒坂へ降りる道
鯛焼きで有名な浪花屋総本店の前で、道行く人に尋ねてみましたら「今、工事中だけど再開するかどうかはわからないらしい」と教えてくれました。
以前行った時、小学校高学年か中学生ぐらいのお孫さんが接客しているのを、おじいさんであるご主人が目を細めて見ていたのが印象深かったのですが、何かあったんでしょうか、白水堂。
ここのカステラは出来たてを売っているので温かいんです。でも私は切り落とし(端っこ)が好き。白水堂のカステラの切り落とし、また食べてみたいなぁ。
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ザラメのザリザリした感じがまたおいしい。午前中で売切れてしまいます。
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麻布十番・賢崇寺から大黒坂へ降りる道