関西に住んでいるころは関東煮(かんとうだき)と言っていました。
好きなおでんの具は
ハンペンなんです。 私はお子チャマか?
コイツは関西にはなかった。でもハンペンが好きっていう人、少ないですね。
おでんで有名なのは「お多幸」。
昔の話。
銀座八丁目にあるお多幸に友人と会社帰りに寄ったら、平日なのにすごく混んでいて「相席でいいですか?」と言われ座ったら、コロムビア・トップさんが一人でおでんをつついていました。
羽織・袴姿だったなぁ。
コンビニのおでんもおいしいですね。ごぼう天とハンペンは必ずチョイスします!
好きなおでんの具は
ハンペンなんです。 私はお子チャマか?
コイツは関西にはなかった。でもハンペンが好きっていう人、少ないですね。
おでんで有名なのは「お多幸」。
昔の話。
銀座八丁目にあるお多幸に友人と会社帰りに寄ったら、平日なのにすごく混んでいて「相席でいいですか?」と言われ座ったら、コロムビア・トップさんが一人でおでんをつついていました。
羽織・袴姿だったなぁ。
コンビニのおでんもおいしいですね。ごぼう天とハンペンは必ずチョイスします!